Топ-100 самых желанных мужчин мира: Эрик Бана

Мускулистый и мужественный Эрик Бана когда-то был комиком. А сегодня он настоящий герой – побеждает зло, сеет любовь. Он прекрасный семьянин. Все это не мешает ему почти 30 лет холить и лелеять свое «Чудовище»…

Личные данные

Знак зодиака: Лев (родился 9 августа 1968 года).

Рост: 189 см. В его семье он считается «малышом»: у старшего брата Эрика Энтони рост – 203 см.

Вес: 86 кг.

Финансовое положение: Эрик говорит, что большинству актеров с их гонорарами незачем работать как на конвейере. И он, конечно же, относится к этому большинству.

Квартирный вопрос: дом в родной Австралии – в Мельбурне.

Что в гараже: первый автомобиль у Эрика появился в 15 лет – им стал «убитый» «Форд» 1970-х годов, купленный за тысячу долларов. Бана любовно называл его «Чудовищем». Он считался одним из лучших отреставрированных «Фордов» того времени вплоть до 2009 года, когда Эрик решил принять на нем участие в Тасманийском ралли. Крутой поворот и дерево превратили этот редкий экземпляр в груду металлолома – правда, Бана его все-таки реанимировал. У Баны имеется еще гоночный автомобиль и фургон на каждый день. Кроме автомобиля Бана любит ездить на мотоцикле и велосипеде, причем тоже на высокой скорости.

Главное достижение: за роль в фильме «Мясник» (другой вариант названия – «Взгляд изнутри») Бана получил приз Австралийской киноакадемии как лучший актер и приз Стокгольмского кинофестиваля. Эту работу часто сравнивают с ролью Роберта де Ниро в знаменитом «Таксисте». Фильм Стивена Спилберга «Мюнхен», в котором Бана сыграл главную роль, получил пять номинаций на премию «Оскар».

Мужские хобби: машины и скорость. Бана – профессиональный автогонщик и многократный участник австралийских ралли-рейдов. Любит футбол – старается минимум раз в неделю выбираться «поболеть» с друзьями на стадион или в бар.

Любимые блюда: домашняя кухня.

Недостатки: тесно связаны с хобби – родные Эрика потратили уже немало нервов из-за его страсти к гонкам.

Где можно встретить: в Австралии. Эрик продолжает жить там, несмотря на постоянные съемки.

Внимание! Если Эрик Бана не является твоим идеалом, обязательно оставь комментарий, кто достоин быть в списке 100 самых желанных мужчин мира.