Топ-100 самых желанных мужчин мира: Эван Макгрегор

Пять неожиданных фактов из жизни

  • Эван в 16 лет начал работать в одном из театров Шотландии. Правда, не актером, а монтировщиком – таскал декорации и помогал рабочим. Опыт на сцене смог получить, когда выяснилось, что в одной постановке не хватает статистов – начинающий актер исполнил роль индуса. После этого Макгрегор переехал в Лондон и поступил в Школу музыки и драмы Гилдхолла, которую, впрочем, не окончил.
  • Макгрегор не из тех актеров, которые пользуются услугами дублеров при съемках опасных трюков или эротических сцен. Своей наготы он не стесняется вовсе: «Пусть смотрят! У меня все на месте! Тело для артиста его главный и единственный инструмент. А потом, не скрою, мне нравится, как я выгляжу на экране». Во всей красе актера можно увидеть в «Бархатной золотой жиле», «Интимном дневнике», «Молодом Адаме» и других фильмах.
  • В 2007 году у актера диагностировали рак кожи. Эвану удалили родинки на лице, которые были его визитными карточками. Для Макгрегора это был очередной переломный момент. Он «послал работу куда подальше», стал чаще бывать с семьей. «Я ничего не делал, чтобы искоренить рак; просто жил, дышал и занимался спортом». Сегодня актер здоров и, как всегда, активен.
  • Эван Макгрегор – офицер ордена Британской империи, обладатель докторской степени университета Ольстера (Ирландия), посол доброй воли ЮНИСЕФ, поддерживает несколько благотворительных организаций, в том числе Благотворительную ассоциацию детских домой Шотландии – регулярно участвует в ее акциях. В 2008 году вышел документальный сериал «Долгий путь на юг», подробно рассказывающий о мотопутешествии Макгрегора и Бурмана (ниже смотри видео, как знаменитые путешественники встретились со своими семьями). Средства, полученные от проката фильма, пошли на финансирование детских хосписов в Шотландии.
  • Закадычные друзья Эвана с юных лет – знаменитые британские актеры Джонни Ли Миллер и Джуд Лоу. Вместе они угоняли мотоциклы, катались на них, но всегда возвращали туда, откуда брали. Правда, у Джонни и Джуда любовь к железным коням постепенно сошла на нет, а вот у Эвана сохранилась до сих пор. В 1997 году они (с еще одним другом Шоном Пертви) основали совместную кинокомпанию Natural Nylon, которая выпустила, в частности, фильмы «Экзистенция» и «Небесный капитан и мир будущего». Но в 2003 году компания пришла в упадок и была ликвидирована.