ТОП

Евгений Цыганов: топ-100 самых желанных мужчин мира

Пять неожиданных фактов из жизни

  • Евгений Цыганов вышел на сцену еще в детстве. В музыкальной школе, где он учился, его заметил режиссер из Театра на Таганке. «Ребенком я играл в спектаклях «Дом на набережной», «Живой» и «Борис Годунов». Мне тогда казалось, что все это очень вкусно: нравились запахи, нравились безумные похмельные дяди, нравились слепящие лампы и пот, которым актер забрызгивает зрителя, – рассказывает Евгений. – Общее сумасшествие, которым все пропахло с шестидесятых годов, есть в Театре на Таганке до сих пор».
  • В детстве актер мечтал стать мастером по резьбе по дереву, правда, этому не суждено было случиться. «Это была единственная моя мечта и последняя. Она недолго просуществовала. Когда взрослые спрашивали: «Ты хочешь быть краснодеревщиком?», я отвечал: «Нет». Я не хотел быть краснодеревщиком, потому что это чудовищное слово какое-то, – вспоминает актер. – Я хотел вырезать красивые вещи из дерева. И когда меня еще пару раз переспросили про краснодеревщика, я остался без мечты вообще».
  • В 15 лет Евгения выгнали из школы. Он вспоминает этот эпизод так: «Мне сказали: «Женя, к сожалению, вам придется уйти из школы, вы неуправляемы». Вот тогда я пришел домой и сказал родителям: «Я больше не учусь». Меня спросили: «Что ты будешь делать?» «А я ничего не буду делать». – «Так не бывает». – «Бывает». И я ушел из дома».
  • Цыганов отказался от главной роли в фильме «9 рота» Федора Бондарчука. Он хотел сыграть роль Джоконды, который погибает, рисуя горный пейзаж, но она уже была отдана племяннику Бондарчука Константину Крюкову.
  • Собирался поступать на факультет журналистики и даже писал статью про женское белье.