Топ-100 самых желанных мужчин мира: Колин Ферт

Пять неожиданных фактов из жизни

1. Колин Эндрю Ферт родился в семье преподавателей. Его мать читала лекции по религии, а отец – по истории. Первые четыре года своей жизни Колин провел в Нигерии, где работал его отец. Когда Ферту было 11, его семья жила в Сент-Луисе в США. Там будущий секс-символ стал учиться играть на гитаре. Однако руководство школы, узнав об этом, строго-настрого запретило эти занятия, посчитав их несерьезным. Взамен школьная администрация предложила мальчику учиться играть на эуфониуме – это такая большущая труба.

2. Из-за частых переездов застенчивый Колин с трудом вживался в новый коллектив и в школе чувствовал себя изгоем. В итоге к 14 годам он превратился в сложного подростка: «полное отрицание химии с физикой, гитара, рок-группа, проколотые уши». Колин все делал поперек родительскому мнению и, в частности, категорически отказался пойти по стопам родителей и стать преподавателем. Желая насолить им и заодно приобрести популярность у сверстников, он записался в театральную студию, а по возвращении в Англию поступил в учебное заведение Barton Peveril College. До сих пор Ферт считает, что эти студенческие годы были лучшими в его жизни.

3. Ферт не только обладает сценическим даром, но литературным – он пишет художественную прозу. Свой рассказ «Департамент Ничего» (англ. The Department of Nothing) он передал в фонд помощи детям, больным аутизмом. В нем актер описывает воображаемый мир ребенка, не имеющего возможности завести друзей из-за вынужденного времяпрепровождения с умирающей бабушкой.

4. Актер страдает клаустрофобией и боится выступать на публике. Колин признается, что страх публичного выступления, который он сыграл в «Король говорит!», – это его собственный страх сцены. Как и многие актеры, он испытывает волнение перед премьерой и не пересматривает свои фильмы. А свою клаустрофобию он однажды все-таки смог обуздать. На съемках «Король говорит!» он застрял в лифте с актрисой Хеленой Бонэм Картер. Справиться с боязнью ограниченного пространства ему помогло природное чувство юмора.

5. На торжественных мероприятиях, особенно когда ему предстоит пройти по красной ковровой дорожке, Колин всегда одет либо в безупречный смокинг, либо в костюм-тройку. В обычной жизни его стиль, мягко говоря, иной. «Спросите моих детей, в каком виде я провожаю их на школьный автобус по утрам, – откровенничает Колин. – Нашли образец стиля!» Простецким видом актер иногда шокирует соседей. Однажды случился комичный эпизод: Ферт закрывал ставни окна, и его пальцы неудачно застряли между ними. Пришлось звать на помощь соседа, который, увидев актера, с разочарованием признал: «А в трусах и тапочках с мордами бегемотов вы совсем не выглядите кинозвездой». В другой раз Колин и вовсе отмочил номер: вышел подышать свежим воздухом перед спектаклем через технический выход, а дверь захлопнулась. Так он и пошел в здание через фойе, привлекая внимание зрителей старинным костюмом.