Топ-100 самых желанных мужчин мира: Константин Хабенский

Любимые женщины

В кино Хабенский не раз играл героев-любовников. То ли в роль вошел, то ли слухами земля полнится, но актеру приписывали романы с десятками женщин. С первой женой Анастасией, журналисткой одной из радиостанций Санкт-Петербурга, Хабенский познакомился в 2000 году. Две подружки сидели в кафе около театра. Костя просто подошел к ним. Молодые люди разболтались. И ту, что понравилась особенно, актер пригласил на премьеру спектакля «Калигула». Заведенные с такой легкостью отношения закончились свадьбой. Причем в ЗАГС влюбленные явились в джинсах и свитерах.

В 2007 году Хабенскому приписали роман с Ириной Слуцкой, которая, кстати, тоже была в браке с боксером Сергеем Михеевым. Они познакомились на киностудии «Мосфильм». Костя приехал на очередные съемки. В соседнем павильоне в роли ведущей телешоу «Ледниковый период» снималась Слуцкая. Приезжая на съемочную площадку, он первым делом заглядывал в соседний павильон, где снималась Ира. Свое частое появление объяснял тем, что просто заходил к друзьям на «Ледниковый период». Более того, близкие друзья утверждают, что Костя всегда хранил верность супруге Анастасии.

Она же в сентябре 2007 года родила Косте сына. Счастье молодого папы омрачил диагноз, поставленный жене сразу после родов: опухоль головного мозга. Все силы и средства он бросил на спасение жены. Но чуда не случилось. В 2008 году Настя умерла.

Константин долго был убит горем: стал затворником, отказался от съемок, тусовок, посиделок с друзьями. Довольным и улыбчивым Хабенского заметили лишь в 2010 году. Коллеги по съемкам фильма «Выкрутасы» стали часто видеть актера в компании невысокой блондинки. Ею оказалась Лена Перова, бывшая певица из группы «Лицей». Но что-то не сложилось, и в 2012 году снова разгорелись страсти.

Роман с коллегой по цеху Ольгой Литвиновой можно смело назвать шпионским. Если бы не пронырливые папарацци, так никто и не догадался бы, что между актерами завязались более чем дружеские отношения. Они тщательно скрывали свои чувства, на публике и вечеринках появлялись всегда поодиночке. В то время как журналисты, посидев в засаде, умудрились снять парочку на пороге дома, где Костя и Ольга уже жили вместе. Летом 2013 года влюбленные поженились. Вновь все обошлось без пышных торжеств.