Топ-100 самых желанных мужчин мира: Кристофер (Кит) Хэрингтон

Пять неожиданных фактов из жизни

  • Кит Хэрингтон из знатной семьи, он потомок короля Карла II, дядя Кита по отцу – сэр Николас Джон Хэрингтон, 14-й баронет Хэрингтон. Очень не любит говорить о своем происхождении и считает, что многие люди слишком заморочены на этом. Актер надеется, что когда-нибудь сможет сыграть в театре Генриха V.
  • Он домосед и из-за этого не хотел переезжать в Америку. Признается, что американские супермаркеты вызывают у него чувство паники.
  • Ему нравятся работы режиссеров Мартина Скорсезе и Ридли Скотта, а в творчестве всегда предпочитает мрачные тона. В искусство Кита привела мама-драматург. В своей самой первой серьезной работе актер играл мальчика, влюбленного в лошадь.
  • По контракту для «Игры престолов» Кит должен постоянно ходить с длинными волосами, пока не закончатся съемки, но сравнительно недавно он отрезал их для работы в «Заветах юности» – драме о Первой мировой. Как рассказали в съемочной группе, во время съемок фэнтези-сериала его волосам уделяли особое внимание. Чтобы придать им нужный вид, их обрабатывали специальными средствами. И было важно, чтобы они не завивались в «гламурные» кудряшки, поэтому следить за ними приходилось каждые 20 минут.
  • Во время съемки «Игры престолов» он и Джон Брэдли, играющий Сэма, действительно подружились.