Топ-100 самых желанных мужчин мира: Мэттью Макконахи

Пять неожиданных фактов из жизни

  • Мэттью принципиально не пользуется ни дезодорантом, ни одеколоном. Говорит, что естественный запах гораздо лучше.
  • У Макконахи вызывают ужас две вещи: тоннели и вращающиеся двери. «Меня ужасно пугает, что, когда я въезжаю в тоннель с яркого света, первую пару секунд я ничего не вижу. Аж мурашки по коже! И я люблю, чтобы двери были или открыты, или закрыты. А двери-вертушки – ни то, ни се. Мне всегда бывает очень страшно, когда я вынужден проходить через них».
  • Месяц Макконахи сидел на жесткой диете ради роли в «Далласском клубе покупателей». Чтобы сыграть наркомана Вудруфа, актеру пришлось похудеть на 20 кг. Секрета из того, как худел, он делать не стал. Итак, диета Мэттью Макконахи свелась к тому, что он пил диетическую колу, затем ел пару яичных белков утром, после этого кусочек куриного филе и снова пил колу. Терял по 3 кило в неделю. Единственная слабость, которую он позволял себе, – десерт из тапиоки, корней тропического растения.
  • Макконахи родом из бедной ирландской семьи. «Помню, папа пользовался топливной картой, чтобы заправить машину. Когда мне исполнилось восемнадцать, я тоже получил свою первую карту. На ней было тридцать или сорок долларов, и родители сказали: «Держи, здесь хватит на месяц».
  • Как-то на улице сын Макконахи подбежал к бездомному, спящему под пальмой, и разбудил его. Актер подошел извиниться, разговорился с бездомным. Оказалось, что тот – жертва мошенников, наркодилеров и вообще – армейский дезертир. Мэттью хотел купить ему билет домой, но нищий признался, что не хочет быть обузой для семьи, и отказался от любой помощи.