Топ-100 самых желанных мужчин мира: Орландо Блум

Пять неожиданных фактов из жизни

  • Орландо имеет две татуировки. Одну на правом запястье – в виде эльфийской цифры 9 (такие татуировки сделали все члены Братства кольца из фильма «Властелин колец», но на разных местах), а вторая – в виде солнца вокруг пупка.
  • Когда Орли едва исполнилось 4, а его сестренке было всего несколько месяцев, в Африке их отец, правая рука Нельсона Манделы, умер от лихорадки. Лучший друг Гарри Блума, Колин Стоун, который и до этого часто помогал семье Блум, сразу взял на себя опеку над детьми и заботу о «безутешной вдове». И только спустя 10 лет Орландо с сестрой Самантой узнали правду: Колин и есть их настоящий отец.
  • Первую работу Блум получил в возрасте 13 лет. Он устанавливал глиняные мишени в учебные стрелковые машины, а потом выстреливал их в воздух для охотников на стрельбище.
  • Во время съемок «Царства небесного» в Марокко Орландо подобрал пса, который теперь живет у актера. Его зовут Сиди, что по-арабски значит «друг». «Я увидел его на улице на руках у какого-то старика. Я решил пошутить и сказал: «Дед, отдай мне этого щенка. Ты знаешь, кто я? Я – властелин мира». Но он не отдал мне собаку, видимо, решил, что я псих. А потом три недели спустя я снова увидел этого пса. Он сидел совсем один и ковырялся в грязи. Я взял его, помыл, и теперь он мой. Мы вместе будем путешествовать по всему миру», – вспоминает актер.
  • Орландо Блум называет себя «ходячим несчастьем», вспоминая о переломах: он ломал левую руку; однажды, играя в регби, он сломал нос; катаясь на лыжах, сломал правую ногу, а левая пострадала в результате аварии на мотоцикле. Правое запястье он сломал, катаясь на сноуборде. Орландо Блум также повредил спину, упав с третьего этажа в доме своего друга. На съемках «Властелина колец» актер упал с лошади и сломал себе ребро, что не помешало ему нарушать запреты режиссера и в перерывах между съемками кататься на горных лыжах и учиться серфингу.