Топ-100 самых желанных мужчин мира: Роман Костомаров

Любимые женщины

Репутации бабника у Романа Костомарова никогда не было, хотя сам он признавался: в юности хорошеньких девушек не пропускал. «Это в какой-то степени бравада, – объяснял позже фигурист. – Просто когда ты один, ты ищешь, как любой нормальный мужчина. Выбираешь, смотришь, кому ты подходишь, кто подходит тебе. Это жизнь».

Первое серьезное чувство настигло Романа в 20 лет. Его избранницей стала фигуристка Юлия Лаутова, которой на тот момент было всего 17 лет. Спортсмены познакомились на катке спорткомплекса «Олимпийский» в Москве. Это был настоящий роман на расстоянии: Костомаров тогда жил и тренировался с Татьяной Навкой в США, Юлия – в России. Но этот вариант отношений оказался для пары наиболее подходящим. Ежедневные разговоры по телефону и редкие встречи не давали Роману и Юле заскучать друг с другом. А вот когда девушка решила бросить спорт и влюбленные стали жить вместе, начались проблемы.

«Я постоянно пропадал на тренировках. Юля ревновала – то к спорту, то к Тане, то к другим фигуристкам, – рассказывал Роман. – Теплые чувства, что были в первое время, постепенно угасали. И все-таки в июне 2004 года мы поженились. Брак продлился чуть больше года. И все. Решились на развод. Это было страшно! Нас почти год не могли развести. То у меня по времени не получалось приехать, то у нее. Тогда я и понял, что брак – это лишняя головная боль».

Неудачный опыт официальных отношений сказался, когда Роман начал встречаться с другой фигуристкой – Оксаной Домниной. Притяжение друг к другу они почувствовали во время совместных гастролей с шоу «Ледовая симфония» Ильи Авербуха. Но о свадьбе и речи не шло. Даже рождение дочери Анастасии в 2011 году не заставило Романа задуматься о регистрации брака с мамой малышки. Оксана поначалу с этим мирилась, но потом стала намекать, что все-таки мечтает о белом платье и фате. Роман на это не реагировал. В результате в конце 2013 года фигуристы расстались, причем Оксана ушла к партнеру по проекту «Ледниковый период» актеру Владимиру Яглычу.

Но расставание длилось недолго – вскоре Домнина вернулась к Костомарову. И уже в марте 2014 года Роман предложил любимой стать его женой! Венчание прошло в конце апреля, регистрация брака – через месяц после этого. Свадьба была тайной, на церемонии присутствовали только самые близкие. О том, что Домнина и Костомаров стали мужем и женой, стало известно на другой свадьбе – Марата Башарова. Оксана и Роман с обручальными кольцами на руках, не стесняясь, демонстрировали там свои чувства.