Топ-100 самых желанных мужчин мира: Тиль Швайгер

Любимые женщины

Прекрасные девушки начали проявлять интерес к Тильману довольно рано, именно поэтому, по его словам, он был скромен.

Со своей первой и пока единственной супругой Даной Карлсен Тиль познакомился в 1993 году, когда ему было 30, а ей – 25. Тиль тогда уже снимался в кино, пробовал себя в рекламных съемках. Дана, успешно работавшая моделью в Америке, успела получить в родном Сиэтле два образования, экономиста и косметолога, приехала на рекламную фотосессию в Европу. И уже на пятый день знакомства Тиль сделал Дане предложение – без цветов и колец, просто обнял ее и сказал: «А почему бы нам не пожениться?» С самого первого дня они знали, что все это серьезно. Тем не менее влюбленная по уши Дана струсила, решив, что этот парень, вечно сыплющий шутками, хочет ее разыграть. Она отказала ему, с ужасом думая о том, что продолжения не будет. Но через два года, когда Дана сказала ему, что беременна, Тиль повторил предложение, и на этот раз оно было принято.

У пары родились четверо детей: Валентин Флориан (в 1995 году), Луна Мари (в 1997 году), Лилли Камиль (в 1998 году), Эмма Тигер (в 2002 году). До 2004 года семья жила в США, но затем Тиль, страстно желавший перестать бегать по кастингам и начать делать свое кино, предложил переехать в Германию. А в 2005 году супруги решили начать жить раздельно, продолжая совместное воспитание детей. Дана с детьми осталась на вилле в Гамбурге, а Тиль большую часть времени проводит в Берлине и на съемках. Но в выходные и праздники он всегда с семьей. «Мне очень жаль, что хронически не хватает времени на полноценное общение с детьми. Но в перерывах между работой я всегда подхватываю детей, и мы отправляемся отдыхать. Это самые счастливые моменты моей жизни», – говорит Тиль. Впрочем, он нашел выход из этой ситуации – стал снимать своих детей в кино!

Официально пара до сих пор не разведена. «В Германии это довольно долгая процедура, надо собрать миллион бумажек. Если кому-нибудь из нас понадобится свидетельство о разводе, тогда и будем заниматься документами», – говорит Тиль Швайгер. Неизвестно, что об этом думает Дана, которая сейчас посвящает свое время не только детям, но и развитюи компании по продаже косметики для беременных и новорожденных, а также благотворительности. Однако факт остается фактом: супруги сумели сохранить дружеские отношения.

«Брак – вещь очень сложная: сначала мы думаем, что отыскали свой идеал, и готовы прожить с ним всю жизнь. Но время все расставляет по своим местам, да и вообще, к словам «супружество» и «навсегда» лучше относиться с максимальной осторожностью», – рассуждает актер.

Тем не менее к сообществу холостяков его пока трудно причислить. Тиль заявляет, что не исключает возможности второго брака. Но пока папарацци то и дело замечают его с новой подругой. Самой постоянной из них оказалась 26-летняя Свенья Хольтман – с ней Швайгер поддерживал отношения три года, но около года назад пара разбежалась.

По признанию Тиля Швайгера, ему нравятся естественные девушки, со смеющимися глазами и искренней улыбкой, с хорошим чувством юмора и легкой походкой. «Мне кажется, настоящая женщина знает секрет этой душевной молодости. Каждый должен оставаться немножко ребенком внутри. Дети любопытные, честные, доверчивые и любящие», – говорит 50-летний актер и режиссер.