Топ-15 самых громких свадеб века

Снова невеста!

Лайза Миннелли и Дэвид Гест

Свадьба блистательной актрисы и певицы Лайзы Миннелли и продюсера Дэвида Геста стала одним из самых дорогостоящих и роскошных бракосочетаний в истории: на нее было потрачено около $3,5 млн.

Знаменательное событие праздновалось в одном из самых шикарных отелей Манхэттена, подружкой невесты и шафером стали Элизабет Тейлор и Майкл Джексон, а в число гостей вошли десятки мировых знаменитостей. Платье невесты обошлось в $45 тыс., свадебный торт – в $40 тыс., а одни только живые цветы, которые украшали отель, стоили около $700 тыс.

Однако союз Лайзы Миннелли и Дэвида Геста вскоре распался, впрочем, как и три предыдущих брака звезды. Сейчас 69-летняя Лайза не замужем и признается, что ей нравится чувствовать себя холостячкой.

Бритни Спирс и Кевин Федерлайн

Бракосочетание скандальной поп-звезды Бритни Спирс и танцора Кевина Федерлайна проходило в обстановке строгой секретности: на него были приглашены только родственники и самые близкие друзья. Даже дата свадьбы скрывалась до последнего, чтобы усыпить бдительность папарацци.

По словам Бритни Спирс, это была свадьба мечты – сказочная и романтичная. Невеста была в белом платье от Моник Лульер, в белой фате, а ее букет состоял из белых и розовых роз. Стоит отметить, что Бритни отказалась от свадебного платья, сшитого для нее Верой Вонг: оно показалось ей слишком банальным. К алтарю девушка вышла в сопровождении пяти подружек, одетых в красное. Первую брачную ночь молодожены провели в президентском номере отеля Bel Air в Лос-Анджелесе, а затем улетели на Фиджи, где прошел их медовый месяц.

Пара подала на развод через три года после свадьбы.

С 2013 года Кевин женат на бывшей волейболистке Виктории Принцс. Тем временем Бритни собирается под венец за кинопродюсера Чарли Эберсолта.