Свадьбе быть: история любви Волосожар и Транькова

Двукратные олимпийские чемпионы Сочи в командном и личном турнирах по фигурному катанию официально объявили о помолвке. Woman’s Day вспоминает, как начинались отношения красивой пары.

- Когда мы только встали в пару, столько времени проводили вместе, что теперь можем угадать настроение друг друга. Сейчас мы с Таней катаемся по миру в ледовом шоу Art on the ice. А когда спрашивают про телешоу... Я отвечу вам так - у меня одна партнерша - Татьяна Волосожар. Другой не будет никогда. Не буду танцевать ни с актрисам, ни с певицами. Они мне ее не заменят. И никакие деньги, и слава не заставят меня изменить это решение, - отрезал год назад, во время Олимпиады в Сочи, Максим в разговоре с корреспондентом Woman's Day. Тогда же заговорили, что между фигуристами что-то есть. Что от их нежности друг к другу тает лед.

Когда Максим говорит: «Я никогда не буду танцевать с другой партнершей, кроме Тани», ему веришь. Стоит только еще раз пересмотреть их выступления. «Мы - две половинки, дополняющие друг друга»,- признается Татьяна. А Максим в интервью нет-нет и скажет: он сделал так, потому что Тане было удобно.

Волосожар и Траньков не любят афишировать свои личные отношения, может еще и потому, так непросто шли навстречу друг к другу.

28-летняя Татьяна и 31-летний Максим катаются вместе с 2010 года, но знакомство их началось раньше – и с соперничества на льду.

Родились они далеко друг от друга: Татьяна на Украине, в Днепропетровске, а Максим – на Урале. Начинали в одиночном катании, затем перешли в парное – обоим было по 15 лет, когда их пригласили в свои группы серьезные тренеры. В начале 2000-х Максим начал кататься с петербургской фигуристкой Марией Мухортовой. Пара выиграла юниорский чемпионат мира и очень часто на соревнованиях соперничала с украинским дуэтом Татьяна Волосожар – Станислав Морозов.

«Всегда получалось так, что мы катались в одной разминке. И видели, что мы хорошо исполняем прыжковые элементы, что мы оба артистичные, подходим по росту, по каким-то антропометрическим данным друг другу. И говорили уже о том, что, возможно, мы бы хорошо смотрелись вместе», – рассказывает Татьяна Волосожар.

Miss u #volosozhartrankov #zenith #zenithwatch #TeamRussia

Фото опубликовано Maxim Trankov (@xam_trankov)

«К нам подходили, нас спрашивали поклонники, почему мы вместе не катаемся, – вспоминает Максим. – Я спросил в федерации: «Я хочу с Таней кататься. Можно ее из Украины пригласить?». Мне сказали: «Нет, Таня со Стасом встречаются, у них отношения, поэтому девочка к тебе не поедет».

В самом деле, тогда ничего не предвещало, что Татьяна и Максим сойдутся, у каждого была своя личная жизнь. «Со Стасом я начала встречаться с 17 лет, – рассказывает Татьяна. – Мама увидела, что между нами что-то происходит, и она меня, можно сказать, передала в мужские руки и оставила одну в Киеве. И я уже с тех пор стала жить одна».

Татьяна Волосожар и Станислав Морозов были лучшей парой Украины на протяжении восьми лет, однако до медалей международных соревнований им всегда немного не хватало – несколько раз они занимали весьма обидное четвертое место на чемпионатах Европы. И перед ними частенько финишировали Мухортова и Траньков.