Свадьбе быть: история любви Волосожар и Транькова

На Олимпийских играх в Ванкувере Татьяна и Максим выступали еще со своими прежними партнерами. Ответственность была огромная – все понимали, что шансы на медали есть. Ведь к предыдущей Олимпиаде в Турине тренер Олег Васильев подготовил чемпионов – Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, и по этой же модели он работал с парой Траньков–Мухортова. (Увы, в итоге на пьедестале оказались только китайские и немецкие спортсмены). Однако хотя внешне в паре все выглядело хорошо, отношения у них уже не клеились.

«На протяжении последних двух лет Олег Кимович очень часто мне говорил – спокойно, без каких-то там нервов, – что я не очень соответствую уровню его тренерских потребностей, что я Машу тяну вниз и что, скорее всего, после Олимпийских игр они Маше будут искать другого партнера, – рассказал Максим в интервью Первому каналу. – Мне это говорили перед Олимпиадой множество раз. И я уже смирился с тем, что я заканчиваю после Ванкувера». Потом, после Олимпиады, Олег Васильев убеждал своего ученика, что таким образом он пытался его стимулировать, чтобы тот работал еще активнее. Но Траньков к тому времени уже серьезно задумался о завершении карьеры.

Тем временем и партнер Татьяны Станислав Морозов уже решил закончить выступления на льду – он видел себя только тренером. Еще до Ванкувера он ездил в Москву и общался с тренером Ниной Мозер – они договорились о сотрудничестве. Не решен был только вопрос с дальнейшей карьерой Татьяны.

«Стас позвонил, и я говорю: «Я заканчиваю», – рассказывает Максим Траньков. – Он: «Ты точно решил?». И тут я ему сам говорю: «Ну, если Таня захочет продолжить со мной, то я продолжу. С любой другой партнершей – нет».

Совместно кататься они начали спустя три месяца после Олимпиады, и сразу стало понятно: результат может быть. «Когда они оделись и вышли на каток, взялись за руки и поехали в одном ритме, в одном темпе, в одном направлении, стало понятно, что это хорошо, что это будет», – вспоминает заслуженный тренер России Нина Мозер.

#volosozhartrankov

Фото опубликовано Maxim Trankov (@xam_trankov)