Эксперт

Обмани меня: треть россиян не доверяют партнерам

Больше 12% населения читают почту партнеров при любой возможности.

Получить доступ к личной информации парнера, будь то почта или переписка в социальных сетях, сейчас не так просто: современные сервисы надежно защищены. Однако если такая возможность все-таки предоставляется, сложно не поддаться искушению и не использовать ее. Данные холдинга Mail.Ru Group это подтверждают.

Результаты опроса, в котором приняли участие 600 респондентов 18−66 лет, доказывают: около трети респондентов хотя бы раз совали нос в почту партнера, больше 12% делают это при любой возможности. 14% угадывали пароль и использовали электронную почту партнера, чтобы следить за ним, еще 7% признаются, что пытались угадать пароль партнера, но не смогли. 15% ловили партнера на измене, прочитав его письма.

После того как один парнер повзолил себе распространить свое любопытство на личную информацию другого, обычно следует два сценария. Либо скандал по горячим следам и разбор полетов, либо поведение как ни в чем не бывало, но продолжая время от времени мониторить ресуры с частными данными любимого человека.

Кто ищет, тот всегда найдет, и, как правило, даже при самых безоблачных отношениях партнер находит, к чему прицепиться — увы, чаще всего из-за неверной трактовки найденного.

В обоих случаях отношениям грозит разрыв, ведь даже если вы ничего «такого» не нашли, парнер имеет полное моральное право порвать с вами из-за вторжения на его частную территорию.

Woman’s Day советует:

Дабы не искушать друг друга и избежать вспышек бытового шпионажа, усильте защиту почтовых сервисов и социальных сетей. Например, в iOS-версии Почты Mail.Ru появилась возможность настроить дополнительный уровень защиты: приложение поддержало вход по отпечатку пальца или четырехзначному PIN-коду.

Блокировка включается через выбранный интервал времени (5, 15 или 30 минут) или сразу после выхода из приложения. Как и для разблокировки смартфона или планшета, для входа в приложение нужно коснуться кнопки «Домой», чтобы датчик Touch ID считал отпечаток пальца, или ввести PIN-код.