Правила экологичной ссоры

Раз уж у кого-то накипело, сдерживаться бесполезно. Пар все равно выйдет наружу или прямо сейчас, или позже, но всегда в самый неподходящий момент. Агрессивное поведение – способ самозащиты, который сигнализирует вам о наличии проблемы. Поэтому перетерпеть и промолчать – значит, просто передвинуть проблему в будущее, а не решить ее.

Если вы понимаете, что взрыва не избежать, попробуйте придерживаться правил экологичной ссоры, которые не разрушат ваши отношения. Во время ссоры все сказанное проникает очень глубоко в подсознание и программирует отношение к партнеру.

Никогда не бейте по слабым местам

Близость между вами означает, что вы допустили друг друга к глубинам своей личности, открылись, то есть между вами есть заслуженное доверие. Это доверие в ссоре нужно уберечь любыми средствами. То, что вы знаете слабые места партнера, для вас должно означать только одно: никогда, ни при каких условиях по ним не бейте! Это ваш ключ к человеку. Как только вы своими руками его сломаете, забудьте о сердце, открытом для любви. Очень скоро вы увидите на нем новый амбарный замок. Но конечно, это не важно, если вы уже приняли твердое решение расстаться и вам плевать на сохранение отношений.

Не бомбите территорию секса

Тут момент очень тонкий и очень хрупкий. Сексуальное влечение зависит не только от вашего образа в глазах партнера, но и от того, кем и как он при этом себя чувствует в своих собственных глазах. Если партнер вдруг понимает, что он для вас выглядит несексуально, ценность секса с вами в его глазах летит в пропасть со скоростью снежной лавины. Да и в вашем подсознании происходит то же самое. Потом не удивляйтесь, почему вас уже не цепляют его широкие плечи и запах – вы же сами вслух заявили, что он не мужчина. Забудьте о таких эпитетах, как «слюнтяй, трус, урод, слабак, импотент, жалкий» и тому подобное. Ссора забудется, а обоюдное желание начнет стремительно затухать. То же самое касается и мужчин. Хотите убить взаимное желание – скажите женщине, что она в ваших глазах толстая, фригидная, грубая, некрасивая, оплывшая. Вы, может, еще будете после этого друг друга любить. Но хотеть – вряд ли.

Не переходите на личности

Незакрытый тюбик зубной пасты, отсутствие ужина или другие огрехи в поведении не должны стать поводом для перехода на личности. Говоря о проблеме, надо говорить о ней, а не раздувать недостатки партнера до размеров слона.

Как же тогда ругаться? Высший пилотаж – выбирать слова, не опускающие, а, наоборот, могущие поддержать сексуальную самоидентификацию партнера. Мужчина относительно нормально воспримет то, что он грубый неотесанный мужлан, что носки он в сотый раз разбросал не потому, что он тюфяк, а потому что он мачо, занятый проблемами мира. Женщине проще понять и исправить поведение, когда она слышит, что она не влезла своей тушей туда, куда не просили, а повела себя как глупая девчонка, в тысячный раз не так разложив его диски и бумаги.

Оставьте партнеру возможность даже в ссоре оставаться сильным мужчиной или вдохновляющей женщиной. И тогда вас услышат, поймут и почти наверняка сделают шаг навстречу.