В отпуск – в одиночестве: как не упустить свое счастье

На отдыхе одинокие женщины нередко становятся мишенью для не обремененных излишним целомудрием ловеласов. Держитесь подальше от таких «настоящих полковников», но не переусердствуйте: этак можно пропустить настоящий подарок судьбы.

Лариса отправлялась в санаторий с единственной целью – поправить здоровье. Накануне сорокалетия ее настигла неожиданная, но от этого не менее банальная ситуация: у мужа случился «бес в ребро», и он, воодушевленный новым этапом жизни, ушел к двадцатипятилетней. Вместе с квартирой и машиной супруг оставил ей мощный комплекс неполноценности, который спровоцировал мучительную вегетососудистую дистонию. И хоть популярный теледоктор уверяет с экрана, что такой болезни не существует, жизнь Ларисы превратилась в сущее мучение: головокружение и полная апатия сменялись приступами головной боли и скачками давления. Лечащий врач замучился подбирать ей лекарственную терапию и, наконец, просто посоветовал отправиться куда-нибудь отдохнуть. Лариса оформила отпуск и взяла путевку в санаторий. Чтобы и обстановку сменить, и здоровье поправить.

Подружки наперебой начали рекомендовать «выкинуть наконец из головы это чудовище» и закрутить роман с каким-нибудь одиноким отдыхающим. Однако амурные шашни в планы Ларисы не входили: болезненный развод напрочь отбил желание впредь прикипать душой к кому бы то ни было. Впрочем, ее по натуре трудно назвать искательницей приключений. Ей проще было отвлекаться от грустных мыслей в процессе чтения. От слезоточивых женских романов, которыми она пыталась было глушить душевную боль, вскоре появилась оскомина, и Лариса увлеклась философской литературой.