В отпуск – в одиночестве: как не упустить свое счастье

Как-то в перерыве между процедурами она сидела в фойе со своим планшетом, увлеченная трактатом древнего мудреца. Чтиво оказалось настолько сложным для восприятия, что Лариса переосмысливала буквально каждую фразу. Неожиданно рядом прозвучал насмешливый мужской голос: «Вы так забавно морщитесь и шевелите губами… Что-то очень интересное?»

«А вам-то какая разница?» – недовольно буркнула Лариса, раздосадованная тем, что ее отвлекли. В сторону любопытствующего даже оборачиваться не хотелось. И так понятно, что какой-нибудь одинокий отпускник присматривает объект для совместного нескучного времяпрепровождения. Ох, знаком ей такой мужской типаж, для которого необходимость в санаторном лечении – лишь версия для доверчивых жен. Лариса и сама не так давно побывала в этой незавидной роли. Ее муж тоже уехал на воды лечить почки. А когда вернулся, про урологические проблемы и думать забыл. Какие там камни в почках, когда продукты жизнедеятельности в голову ударили! Однажды, не удержавшись, она заглянула в его мобильный (за что по сей день стыдно) и прочитала там такие откровенные послания, что у нее мгновенно не осталось сомнений по поводу избранной мужем «методики лечения». А ведь наверняка тоже все начиналось с невинных вопросов про книги. У Ларисы от возмущения потемнело в глазах, и она с ненавистью повернулась, чтобы взглянуть на очередного курортного самца.

«Самец» оказался интеллигентного вида мужчиной лет сорока пяти. «Ну что вы смотрите на меня, как удав на кролика? – примирительно сказал он. – Я всего лишь хотел узнать, что вы так увлеченно читаете. Но кажется, вы не в духе. Извините за беспокойство». И, откланявшись, удалился. А Лариса против воли отметила, что незнакомец производит довольно приятное впечатление.