Сказки обычно заканчиваются свадьбой. Обо всем, что происходит после нее, говорится, в лучшем случае, одной фразой: «Жили они долго и счастливо». А если несчастливо? Или счастливо, но недолго, и дело кончилось разводом? Самое интересное, что некоторым парам, в том числе звездным, удается вернуть ту самую сказку, которая приводит к свадьбе. По крайней мере, есть случаи, когда расставшиеся супруги снова вместе пошли под венец. Узнай, кому из звезд удалось со второй попытки построить свое семейное счастье, а кто только оттянул неизбежную концовку романтической истории.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

В ту же реку: 13 звездных пар, которые поженились дважды
Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Она – популярная телеведущая и актриса, он – успешный актер театра и кино. Познакомились, когда ему было 30, а ей 26. Юля пришла на спектакль, где играл Игорь, а затем они оказались за одним столом в ресторане в компании общих знакомых. Вскоре стали жить вместе, а в 1997 году поженились. Родился сын Андрей, а через 6 лет дочь Таисия. Но семью это не спасло, в 2004 году супруги расстались. Интересный факт: будучи в разводе, они встретились на съемочной площадке сериала «Преступление будет раскрыто» и играли как раз бывших супругов, которым удается к концу истории наладить отношения и воссоединиться. Тот же сценарий получился и в жизни. Игорь и Юлия поженились второй раз в 2008 году и с тех пор вместе.

Вера Алентова и Владимир Меньшов

Кремер Борис/PhotoXPress.ru

Удивительно, но родители Юлии, которые кажутся одной из самых крепких и долговечных пар в российском кинематографе, прошли ровно по тому же сложному пути семейных отношений. Студенческий брак был заключен, разумеется, по любви и, как это часто бывает, принял на себя все трудности неустроенного быта и безденежья. Когда родилась маленькая дочка, молодые родители хронически недосыпали и безумно уставали. Семейная жизнь затрещала по швам, и супруги расстались. Прожили друг без друга три года, причем Владимир не переставал заботиться о дочери. А затем их семейный и творческий союз обрел второй шанс – теперь уже на многие годы вперед.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Бертов Владимир/PhotoXPress.ru

Актерская пара официально сложилась в 1977 году. Через три года после свадьбы родился сын Сережа, а еще через пять – дочка Лиза. Сейчас уже и внуки есть, и семье больше 40 лет. Но совместно проведенные годы не были безоблачными. Супруге всенародно любимого артиста приходилось терпеть и его взрывной характер, и запои. Позже она призналась, что писала мужу письма после каждого скандала и передавала ему за завтраком. Не раз предупреждала, что подаст на развод, если не бросит пить. И однажды терпение закончилось. Уже была назначена дата слушаний в суде. Но тут вмешался случай: актера накануне увезли на скорой с острым приступом панкреатита. И в эти трудные дни Лариса была рядом. Постепенно и отношения наладились, тем более что врачи категорически запретили звездному пациенту алкоголь. И все-таки Боярский и Луппиан развелись! И с 1985 по 2009 год, целых 24 года не были женаты. Официальный развод понадобился Михаилу для того, чтобы перевезти поближе к своему дому заболевшую маму: по советским законам ему для того, чтобы заниматься квартирным обменом, необходимо было к ней прописаться. Впрочем, затяжное отсутствие штампа в паспорте супруги считают формальностью.

Леонид Ярмольник и Оксана Афанасьева

Vadim Tarakanov / Legion-Media

Жить вместе они начали практически на следующий день после знакомства, расписались через полтора года, когда на свет уже должна была вскоре появиться дочка. Актер очень дорожит любимой женщиной и не расстается с ней вот уже 35 лет. Но в конце 80-х супруги развелись! Правда, это была формальность, связанная с попыткой продать квартиру родителей, эмигрировавших из Львова в США. А потом лет 10 как-то времени не было пойти и зарегистрировать брак заново. В итоге устроили пышную свадьбу, в пику первой скромной – невеста в фате, жених в костюме. Дочке Саше к тому времени было уже 15 лет. Занятная деталь: свидетелем со стороны жениха оба раза был один и тот же человек – актер Александр Абдулов.

Жан-Клод Ван Дамм и Глэдис Португеc

Ferdaus Shamim/WireImage/Getty Images

В личном «послужном» списке актера, спортсмена и продюсера – пять браков и четыре жены. Как такое может быть? Все дело в том, что его третья и пятая жена – одна и та же женщина, актриса и чемпионка США по болдибилдингу Глэдис Португеc. Они познакомились на вечеринке у Чака Норриса, а женаты были дважды: с 1987 по 1992 год (в браке родились двое детей, Кристофер и Бьянка), а затем с 1999-го по настоящее время. В перерыве Жан-Клод увлекся горячей гавайской красоткой Дарси Ляпьер и был на ней женат три года. Вернувшись в семью, актер не только вновь женился на своей Глэдис. Рекордсмен по свадьбам и разводам впервые обвенчался!

Памела Андерсон и Рик Саломон

Donald Bowers/Getty Images

Первый брак звездной блондинки из «Спасателей Малибу» и игрока в покер продлился всего пару месяцев. Но через семь лет, в 2014-м они снова отправились к алтарю. Правда, хватило вновь разгоревшейся искры ненадолго. Уже через полгода Памела попыталась подать на развод, но Рик ее отговорил. Ну как отговорил, сама она потом рассказывала, что просто заставил, угрожая, что выложит в сеть ее интимные фото. Этой его угрозе стоило поверить, ведь ему уже случалось делать подобное: с нелегкой руки Саломона в сети появилось видео, где он занимается сексом с Пэрис Хилтон. А главной причиной и первого и второго разводов считают то, что он не раз поднимал руку на жену.

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Bentley Archive / Popperfoto / Getty Images

Восемь раз выходить замуж – как вам это? Королева Голливуда покоряла мужские сердца и влюблялась сама. Но только с одним мужчиной пошла под венец дважды. С Ричардом Бертоном они встретились на съемочной площадке фильма «Клеопатра» в 1962 году. Актеры не просто играли любовь римского полководца Марка Антония и египетской царицы, между ними возникло безумное притяжение и затем страстный роман. Но Ричард на тот момент был уже 12 лет женат, а Элизабет находилась в процессе затяжного расставания с четвертым мужем Эдди Фишером. И только когда оба стали свободны, тут же улетели в Монреаль, где и заключили брак в присутствии узкого круга друзей. Этот яркий союз продлился 10 лет, с 1964 по 1974 год. На развод подала Тейлор, причиной была алкогольная зависимость мужа. Год разлуки был тяжелым для них обоих. Когда кинодива попала в больницу на операцию по удалению кисты, Ричард примчался к ней, выставив из палаты нового ухажера, голландского бизнесмена Генри Вайнберга. В 1975-м она сама уговорила его снова пожениться. Всего лишь год после этого они были вместе, прежде чем окончательно расстаться.

А кто еще?

Иван Краско вернулся к Наталье Вяль, своей третьей жене. Разведясь при этом с четвертой, Натальей Шевель, которая моложе 88-летнего актера на 60 лет. В 2015 году он женился на своей студентке. Брак продлился три года, на развод подал сам Иван Краско. Теперь он снова живет с Натальей Вяль, которая была супругой актера 10 лет, родила ему двух сыновей – Ивана и Федора, сейчас им 16 и 14 лет.

Третья жена Владимира Машкова Ксения Тереньева стала его же пятой женой. 31 декабря 1999 года, через полтора года после знакомства на фестивале «Кинотавр» в Сочи Владимир и Ксения поженились и обвенчались по католическому обряду (ради актера невеста приняла его веру). В 2008 году супруги развелись, а в 2013-м заново расписались.

Сергей Жигунов и Вера Новикова расстались после 20 лет брака, когда у Сергея возник роман с партнершей по съемкам сериала «Моя прекрасная няня» Анастасией Заворотнюк. Через два года актер понял, что сделал ошибку, и вернулся к Вере. В октябре 2009 года они поженились второй раз. Заворотнюк тем временем вышла замуж за фигуриста Петра Чернышова, они вместе уже 10 лет.

Подробности семейной жизни Кати Гордон и Сергея Жорина стали достоянием общественности вскоре после первой свадьбы. Журналистка заявила, что муж ее избил, а медики зафиксировали сотрясение мозга. Уже после развода родился сын Даниил. А в 2014 году парочка снова отправилась в ЗАГС – без церемоний, просто в джинсах. На этот раз любви хватило на один месяц. Сейчас Сергей женат на Наталье Рагозиной, чемпионке мира по боксу.

Эминем и Кимберли Энн Скотт начали встречаться, когда ему было 15, а ей 13. Поженились спустя 10 лет. За 12 лет семейной жизни каких только страстей и сцен ревности не случалось. В конце концов рэпер застукал супругу за поцелуями с другим и, не долго думая, проломил ему голову, ударив пистолетом. Энн пыталась покончить с собой, когда узнала, что он подал на развод. Развод был оформлен в 2001 году, повторный брак – в 2006-м. Правда, и второй развод – в том же году.

Мелани Гриффит вышла замуж за 22-летнего Дона Джонсона в январе 1976 года, когда ей было всего 14. Развелись через несколько месяцев. Второй раз Дон повел Мелани под венец в 1988-м, и это был уже другой, более зрелый союз. Но и он распался – 5 лет спустя, в 1993-м. В этом браке родилась Дакота Джонсон, тоже будущая звезда Голливуда.