Эксклюзив

В ЗАГС меня не затащишь!

Экс-солист «Иванушки International» Олег Яковлев – о плюсах и минусах гражданского брака.

В гастрольный тур по Волгоградской области Олег Яковлев отправился сразу после своего дня рождения. За четыре дня он успел дать концерты в Камышине, Волгограде и Михайловке. А еще встретился с журналистом Woman’s Day в уютной обстановке NewsPub. Причем беседа вышла на троих: вместе с Олегом пришла его любимая девушка Александра Куцевол, которая является его директором.

– Олег, смотрю на вас и думаю: вы, наверное, продали душу за вечную молодость. Вам уже 45 лет, а ведь ни за что не дашь!
Олег Яковлев (Oleg Iakovlev)

– Да, продал. И мое настоящее имя Дориан Грей (смеется). На самом деле, я должен сказать спасибо своим генам. А еще поклонникам. Я получаю столько положительных эмоций на концертах, такую сумасшедшую энергетическую подзарядку, что, наверное, этого хватает с лихвой.

– А как же спорт, диеты?
Олег Яковлев (Oleg Iakovlev)

– За 15 лет, что я пел в «Иванушках» и сольно, я заходил в спортзал раза четыре. Не больше. Я так выкладываюсь во время выступлений, что дополнительная нагрузка мне ни к чему. На диетах тоже не сижу. Разве что свинину не употребляю. А вот косметолога посещаю, делаю элементарные косметические процедуры: чистка, массаж, маски.

– С чего вы начинаете свой день и во сколько обычно завершаете?
Олег Яковлев (Oleg Iakovlev)

– Я сова. Просыпаюсь в полдень. На завтрак – каша, творог или яичница. Перед приемом пищи обязательно выпиваю стакан теплой кипяченой воды. На обед люблю настоящий украинский борщ, салаты вроде «оливье». В общем, это самый сытный прием пищи. На вечер – к примеру, курица с гарниром. Могу и фаст-фудом, роллами побаловаться. Хотя и знаю, что такая пища не слишком полезна. Засыпаю не раньше 4 утра. И максимально полезно использую свое время. Работаю, работаю и еще раз работаю.

– Для большинства зрителей вы еще – «маленький из Иванушек»?
Олег Яковлев (Oleg Iakovlev)

– Я выступаю один больше года. Да, конечно, меня просят спеть старые хиты вроде «Тополиный пух», но большинству моих поклонников, которые приходят на концерты нравятся новые песни. Я стал менее романтичным, чем в «Иванушках». Стал жестче и мужественнее.

– Считается, что настоящий мужик должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. А вы на каком этапе?
Олег Яковлев (Oleg Iakovlev)

– Настоящий мужик никому ничего не должен. Я работаю, зарабатываю деньги, чтобы обеспечивать себя и любимую девушку.

– А женщина?
Олег Яковлев (Oleg Iakovlev)

– Настоящая русская баба умеет все: и готовит, и выглядит отлично, и дом в порядке содержит. Правда, моя Саша не слишком хозяйственная. Испортили тебя, что ли? (смеется) Она не умеет готовить, а я умею все. Даже мамонта сварю, если попадется.

– Нет желания сняться в каком-либо телепроекте? К примеру, в экстремальном шоу.
Олег Яковлев (Oleg Iakovlev)

– О, нет! Пусть такими шоу зарабатывают себе популярность молодые артисты. Мне дороги мои косточки. Предложения, конечно, сняться в кино и на телевидении поступают. Я их обдумываю.

– Вы гастролируете вместе с Александрой. Не устаете ли находиться друг с другом круглые сутки?
Олег Яковлев (Oleg Iakovlev)

– Быть вместе каждую минутку и секунду – невозможно. Это невыносимо. И поэтому мы умеем разделять компании, иногда отдыхать отдельно друг от друга. Не возьму же я ее на охоту или рыбалку, к примеру! Саша, надо отдать ей должное, все прекрасно понимает и не достает звонками. Ей эта женская болезнь не свойственна.

– Раз Александра такая идеальная девушка, не пора ли в загс?
Олег Яковлев (Oleg Iakovlev)

– Мы живем в гражданском браке и счастливы. Это самое главное. Я считаю, что не нужно себя обременять штампами и прочей ерундой. Штамп не прибавляет паре любви и счастья. Нам хочется быть друг с другом, и мы вместе.