Эксклюзив

Валентина Рубцова: «Моя лучшая подружка – муж!»

Актриса проекта ТНТ «СашаТаня» впервые откровенно делится с читателями подробностями личной жизни: «Недавно мы c Артуром отпраздновали 13 лет со дня знакомства. Сейчас я вообще не понимаю, как жила до встречи с ним».

Муж запрещает переживать о фигуре

– Помню, объявили о том, что у нас с Андреем Гайдуляном, с которым мы вместе снимались в «Универе», будет отдельный проект «СашаТаня», а я узнаю, что беременна! – вспоминает Валентина. – Тогда не понимала, что делать. Выбрала, конечно, рождение ребенка. Но тут автор и продюсер проекта Слава Дусмухаметов из-за меня перенес съемки на полтора года. Не знаю, кто бы еще на такое пошел…

На работу вышла, когда Сонечке исполнилось полгода. Съемки длились 12–15 часов. А я еще грудью кормила. Молоко сцеживала по несколько раз в день. Продюсер говорит: «Валь, время теряем же!» А я: «Нет-нет, ребята! Для меня это сейчас гораздо более ценно, чем время». Молоко отвозили на машине домой. А поскольку снимали мы недалеко, все происходило быстро, даже подогревать не приходилось.

Послеродовая депрессия? Честно скажу, не было! Я все ждала, ждала. Боялась: как нагрянет и накроет меня, все будет плохо. Но не случилось! Так как рядом всегда были муж (Артур Мартиросян – бизнесмен. – Прим. «Антенны»), моя семья и ребенок. Соня – долгожданная дочка. Я в тот период улыбалась безостановочно. Случались на площадке какие-то моменты. Но не думаю, что это депрессия. Скорее скачки настроения из-за того, что резко вышла на работу…

Ну к тому же я и в сериале играю мамочку. И в каких-то моментах узнаю себя. Мой экранный «сын» Алешка, Артемий Широков, – уникальный парень. Я таких детей раньше не видела. Он начал сниматься у нас в полгода и теперь уже профессиональный артист. Помню, летом в павильоне была жара, а на площадке играем какие-то зимние сцены. Капризничали все, тяжело даже взрослым. И только один Артем не плакал. Каждый раз поражаюсь, когда режиссер говорит: «Мотор, начали!», он включается так, словно 20 лет в кино отработал. Еще обещаю Артему познакомить его с моей дочкой Сонечкой. Показывала ему фотографии, он сказал: «Хорошо». Одобрил. Как только появится возможность, думаю, обязательно организую эту встречу.

Единственный, наверное, забавный момент, связанный с материнством, – это период, когда сказала себе: «Я же кормящая мать» и начала есть все подряд. Ни дня без тортиков, плюшек… И, конечно, это сказалось на фигуре. Перед вторым сезоном сериала «СашаТаня» поняла, что должна срочно остановиться и привести себя в форму. Отказалась от хлеба, от мучных изделий. Только раз в неделю позволяю себе кусочек торта. Не скажу, что вернула ту форму, в которой находилась до рождения Сони, но я прекрасно понимаю, женщина меняется... Честно приняла себя такую, какая есть. Тем более что рядом любимый муж, который когда я начинаю хандрить на эту тему, сразу говорит: «Да прекрати! Не знаю, о чем ты». И все, вопрос снят.