Эксклюзив

Валентина Рубцова: «Моя лучшая подружка – муж!»

Дочка включает хитринку

К семье я была готова, когда состоялась как актриса. До этого занималась карьерой. И мы с Артуром сознательно оттягивали рождение ребенка. Сначала нужно было наладить быт. Вот честно, не могла принести малыша из роддома в съемную квартиру.

Материнство, конечно, сильно меняет. Я сразу стала сентиментальной. Теперь, например, не могу смотреть грустные фильмы. Или вот наблюдаешь за другими детьми и видишь в них своего ребенка. Зарыдать для меня сейчас – проще простого. Поначалу это пугало. Говорила мужу: «Артур, а как же мне с этим справиться, может, к психологу пойти?» Он шутит: «Да, а у этого психолога есть еще свой психолог». А потом поговорила с друзьями, и они успокоили, сказали, это нормально. Став мамой, всю жизнь будешь находиться в этом состоянии – ответственности и беспокойства.

Уже вижу, как из меня начинают вить веревочки. Соня все про маму понимает, включает хитринку. А я становлюсь рядом с ней пластилиновая.

Дочка уже настолько разумное маленькое существо! Гречку любит, а конфеты, на удивление, вообще не ест. Говорит: «Мам, ну это же не еда. Вот курага – вкусная и полезная». Можем купить ей киндер-сюрприз. Соня радуется, достает игрушку, а шоколад копится-копится, и потом мы им бабушек-дедушек угощаем.

Я, признаться, не сильна в готовке. На кухне главенствуют в основном мой муж и папа. Недавно Артур сделал потрясающий соус из белых грибов, которые его отец собирал в Сочи. Еще муж гениально мясо и рыбу запекает в фольге. Иногда шучу: «Я, наверное, плохая жена? Не готовлю тебе ничего». А он: «Да зачем тебе это надо? Я сам». Вот такой у меня лучший на свете муж!