Эксклюзив

Валентина Рубцова: «Моя лучшая подружка – муж!»

Про актеров и шахтеров

Еще Артур внимателен в мелочах. Вот говорю ему про какую-то игрушку в телефон, сама забываю, а потом смотрю – она уже в телефоне! И таких моментов миллионы, они случаются каждый день. Недавно муж всю ночь оцифровывал наши старые фотографии – еще со времен группы «Девочки». И я ведь его не просила. Просто решил, что мне будет приятно.

И, кстати, забавно получилось. Как только он это сделал, звонит Ира Дубцова и предлагает сняться в клипе на ее новую песню о любви. И мы сыграли там вместе с Андреем Гайдуляном. Потом Артуру сказала: «Слушай, а это же история прямо про нас с тобой». Хотя она, наверное, про всех, кто дождался свою любовь. На съемках было очень радостно увидеться с Ирой, поболтать… Да, бывает иногда ностальгия. Но я ведь сама сделала выбор! И поступила в ГИТИС, понимая, что хочу быть актрисой, а не певицей. При этом мюзиклы мне по-прежнему очень интересны.

Телепроекты? Был у меня период, когда очень хотела кататься на льду или в «Больших гонках» поучаствовать, но не звали. А сейчас уже поняла, что не готова к этому. Видимо, переболела. Не хочу рисковать здоровьем. В первую очередь из-за своей семьи. Плюс понимаю, что артист должен быть целым, не травмированным.

Иногда могу загрустить, что не хватает новых ролей, разных образов. А в другой момент мне актерство неловко даже профессией называть. Папа у меня работал шахтером – вот это дело. Но чувствую, что чем-то другим заниматься мне не так интересно. Мама как-то сказала: «Может, тебе, Валь, еще выучиться на кого-то?» Мам, ну куда?! Все-таки, несмотря ни на что, я свою профессию очень люблю.