Валерий Николаев: «Только семья имеет смысл»

Вы оба ведете кочевой образ жизни. Кто в семье отвечает за уют в доме?
Эльмира Земскова (Elmira Zemskova)

Я, как и положено женщине. Валера постоянно трудится. Но схемы «ты жена, а значит, убирай, стирай, готовь» у нас нет. Я сама люблю готовить. Но если у меня репетиции или просто нет настроения стоять у плиты, мы идем в ресторан. Для Валеры не проблема отправиться со мной по магазинам, а для меня – поехать с ним менять резину с летней на зимнюю. Мы стараемся каждую минуту проводить вместе.

Решения в семье принимаете также сообща?
Валерий Николаев (Valeriy Nikolaev)

Эля сумела построить дом, сделать ремонт в квартире. И все сама. Осталось дело за малым: посадить дерево и родить сына, дочь и еще сына. Тут уж я помогу. А решения Эльмира принимает самостоятельно и оперативно. Привычка за 20 лет уже выработалась.

Эльмира Земскова (Elmira Zemskova)

Окончательное решение принимает Валера. Я же замуж вышла, так что должна быть «за мужем».

Конфликты в семье бывают?
Валерий Николаев (Valeriy Nikolaev)

Нет, не бывают. Я же не идиот, чтобы раздражать женщину, которая легко наносит апперкот.

Эльмира Земскова (Elmira Zemskova)

Так что было бы за что – убила бы. Если поругаемся, расходимся по комнатам, чтобы не наговорить лишнего. Дуемся некоторое время. Ведь каждый считает, что он прав. Но проходит день в молчании, ты остываешь и начинаешь сомневаться в своей правоте. Тогда садимся и разговариваем, обсуждаем ситуацию. Во всем надо разбираться, поскольку мы – семья молодая. Нужно достичь понимания и высказать все претензии. Зачем же держать обиду и молчать?

У Валерия, наверное, опыта-то побольше. Все-таки уже был в браке…
Валерий Николаев (Valeriy Nikolaev)

Не очень люблю слово «брак». Больше подходит «семья». И мое отношение к этому понятию с годами сильно изменилось. Теперь я понял: семья – единственное, что имеет смысл. И прошлых ошибок ни за что не повторю. Поскольку раньше это было что угодно, только не любовь. А сейчас именно она. Я уверен.