Валерий Сюткин: «Живу с одной и для одной»

Жена любит все дорогое, блестящее. Приходится зарабатывать

– Вам важно, как выглядит ваша женщина? Чем ее балуете?
Валерий Сюткин

– Женщине для счастья нужно совсем немного – одна, максимум две вещи. Но надо, чтобы они каждый раз были новыми. Женщины считают, что главный козырь мужчины – щедрость. Поэтому нужно трудиться больше и лучше. Если бы я Виолу не встретил, то и половины бы не сделал из достигнутого. Меня до нее все устраивало. Мы, мужчины, ленивые. Теперь я должен зарабатывать, чтобы делать ей подарки. Я не могу давать меньше концертов, потому что мне нужно ее удивлять и радовать. Приходится что-то придумывать, делать параллельные проекты. Как говорит мой гуру Жванецкий, задача женщины – возбуждать и успокаивать, а задача мужчины – что-то бросить к ее ногам и увидеть в глазах блеск восторга.

– Последний раз что бросали?
Валерий Сюткин

– Я бросаю все время что-то красивое, дорогое, блестящее. Она любит все хорошее. Если вижу ее интерес к чему-то, узнаю цену и начинаю копить. Работаем – дарим, работаем – дарим, и так по кругу без конца.

Фото: Сергей Миланский
– С бывшими женами общаетесь?
Валерий Сюткин

– Прежние браки – это не то. Я про них и не вспоминаю даже: живу с одной и для одной. Это решение, принятое 25 лет назад. Семьи, которые создавались в 70–80-е годы, существовали по другим правилам игры. Тогда нужно было просить руки девушки после первого свидания, иначе стыдно было с ней вместе вечер провести. Только до поцелуев дошли – и родители девушки сразу: а какие у вас намерения? Так я два раза и женился.

– Со старшими детьми поддерживаете отношения?
Валерий Сюткин

– Это само собой. Сын Макс закончил географический МГУ. Ему 30. Работает в туризме, организует путешествия по новым направлениям – по России, что патриотично. Дочери Елене – 38, в прошлом она работала в сфере гостиничного бизнеса, рекламы и высоких технологий в представительствах крупных зарубежных фирм в Москве. Всего добилась сама. Ее дочке, моей внучке Василисе, 3 годика. Васеньку уже отдали на танцы. Тут уместнее вернуться к первоисточнику – к моей маме Брониславе Андреевне, в судьбе которой танцы сыграли большую роль. Почти 60 лет живу и все время узнаю про родителей что-то новое. Недавно мы с мамочкой ходили на концерт ансамбля имени Игоря Моисеева в Концертный зал имени Чайковского. Я знал, что мама с папой познакомились в хореографическом кружке при Военно-инженерной академии. И что преподавали в этом кружке солисты ансамбля Моисеева. И вот сидим мы с мамой, а рядом мужчина примерно моего возраста. Перед началом второго отделения он к нам поворачивается и спрашивает маму, не Бронислава ли она Андреевна. Она говорит: «Да». Он: «А я Владимир Моисеев, внук Игоря Моисеева». И оказывается, что мама помнит его с четырехлетнего возраста. Также выяснилось, что мама сама когда-то танцевала на сцене зала Чайковского. Кстати, с легкой руки Николая Цискаридзе балетно-театральный мир называет ее «Сюткина мать». Она часто ходит в Большой на все свои любимые балеты, на Свету Захарову посмотреть.

– Сейчас Год балета в России – как раз для вашей матушки, дай ей Бог здоровья.
Валерий Сюткин

– Да, ей 84 года, но она сама ездит на метро из Большого театра домой на Шаболовку. Я, конечно, контролирую ее здоровье, и лучшие врачи не раз ее спасали, но она живет, а не доживает. Каждое лето летает в Коктебель, где прошло ее детство. Всех внуков приучила к театру, достает билеты на музыкальные спектакли. Моя младшая дочь Виола тоже театрал. Она сценарист по образованию, закончила очень престижную школу «Золотое сечение», в которой учились дети Урганта, Лазаревой и Шаца, Саши Любимова, Феди Бондарчука. Виола еще в школе начала как режиссер и актриса и так полюбила театр, что сначала окончила в Швейцарии лицей, а после этого отправилась учиться в филиал Бостонского университета в Париж. Теперь дочь – дипломированный театровед и историк искусства. У нее уроки проходили в Лувре, в музее д'Орсэ. Красота! В школе она учила английский, а в Париже выучила французский. Сейчас – студентка театрального факультета Сорбонны. Далее у нее планы ставить спектакли по всему миру в качестве режиссера, потому что она владеет тремя основными театральными языками. С бойфрендом общается на английском.

Фото: «Инстаграм» Валерия Сюткина
– А кто бойфренд у дочки?
Валерий Сюткин

– Он у нее немец. Зовут Тор, уже почти год вместе. Они учатся в разных учебных заведениях Парижа, а познакомились в Германии. Он на полгода старше. Вместе снимают квартиру. Пока не женятся, но так сейчас принято.

– Внучка у вас уже от старшей дочери Елены есть, так что младшую можно не торопить?
Валерий Сюткин

– Да, Виоле всего 21 год, хотя ее мама, моя любимая женщина Виола, родила ее как раз в этом возрасте. Не будем загадывать, но Тор – ориентированный на семью юноша. А про мою дочку друзья говорят, что она тургеневская, больше увлечена духовным, нежели материальным.

Фото: PhotoXPress.ru
– Фамилия, если что, у нее красивая будет?
Валерий Сюткин

– Она у него начинается на букву «В». Это счастливая буква в нашей семье – две Виолы, Валерий, Василиса… Не зря есть песня «Конечно, Вася»... Вижу в этом добрый знак.

– Детям материально помогаете?
Валерий Сюткин

– Нет. Я своих поддерживал финансово до 18 лет, а потом – дорогой подарок вроде автомобиля и путевка во взрослую жизнь. Да, жестко, но необходимо. Я вложился в образование, а дальше – самостоятельно. Лена полностью устроена со своим мужем Андреем, он бизнесмен широкого профиля. У Макса – девушка Юля, с которой они живут гражданским браком достаточно давно. Не уверен, кто она по профессии, возможно, модель. Да и за Виолой теперь есть кому присмотреть. Тор из состоятельной семьи, хотя у них родители никогда не будут покупать детям дорогие вещи, это не принято. Они с дочкой по-европейски платят каждый сам за себя.

Оксана Федорова не накрасилась и сразу помолодела
  • Подробнее
Вы удивитесь, узнав, что эти звезды одного возраста
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.