Валерия: «Бьет – значит любит»

«В сыновьях я уверена!»

– Как вы восстановились после развода?

– Как только я дистанцировалась от этого человека, то начала жить. Стала самостоятельно принимать решения, воспитывать детей так, как считаю нужным, общаться с теми, с кем хочу. Нашла успокоение в работе. Шульгину не удалось меня сломать – я, наверное, родилась с какой-то пружиной – ее давили-давили столько лет, а я все равно выпрямлялась.

Валерия с супругом Иосифом Пригожиным и коллегами по шоу-бизнесу - Аллой Пугачевой и Яной Рудковской. 2009 год.
Валерия с супругом Иосифом Пригожиным и коллегами по шоу-бизнесу - Аллой Пугачевой и Яной Рудковской. 2009 год.

– Не боитесь, что ваши сыновья – Артем и Арсений – возьмут пример с отца?

– Нет! Однажды у одного из них в школе возник серьезный конфликт с девочкой. Они обзывались, выясняли отношения. Тогда я решила прочесть сыновьям курс лекций по поводу того, что девочек обижать нельзя. Помню, сказала: если вы позволите что-то, хотя бы отдаленно напоминающее то, что творил ваш отец, моей поддержки не ждите никогда. Вы не представляете, как они обиделись. «Да как ты только могла такое подумать?» – высказывали мне Сеня и Тема. В общем, в своих мальчишках я уверена.

– Шульгин осознал свою вину? Просил прощения?

– Мне оно не нужно! Он за всю жизнь столько раз просил у меня прощения и все равно снова и снова возвращался к старому. Я абсолютно убеждена, что таких людей ничего не исправит. С детьми он тоже не общается – просто не хочет. Да они и сами не будут – в памяти еще свежи воспоминания о том, что он с нами творил. Первое время они вообще прибегали домой в слезах, увидев на улице мужчину, похожего на отца. Я, может быть, сейчас грубо скажу, но честно: для них он – монстр.

– Ваши дети называют папой Иосифа Пригожина?

– Напрямую они к нему так не обращаются, но между собой или с друзьями называют его папой. У них с самого начала установились теплые отношения. Иосиф ведет с детьми воспитательные беседы – о бизнесе, о жизни в целом, дает советы, поддерживает. Конечно, без баловства тоже не обходится: то компьютер им навороченный подарит, то приставку. Сначала я пыталась сопротивляться, уговаривала его не баловать, но потом закрыла глаза – Иосиф очень любит Сеню, Тему и Аню, чему я очень рада!

Читайте также:

  • Не замужем и счастлива! Почему? «Цените свободу, пока она у вас есть!» - призывают француженки. Жизнь в одиночестве, уверены они, таит в себе массу приятных сюрпризов.
  • О чем спорят семейные пары? Каждый день мужчина и женщина тратят в среднем 40 минут на препирательства по поводу домашних дел. Получается, что в год мы посвящаем хозяйственным спорам около десяти дней, а это примерно полтора года за всю жизнь.
  • Совместная жизнь – причина развода. Ни для кого не секрет, что за последнее время общество изменило свое отношение к совместной жизни. Она перестала равняться браку. Теперь идеальные пары годами живут вместе, не задумываясь о необходимости отправиться в ЗАГС.
  • Развод? Есть повод для праздника! Все больше людей во всем мире начинают с размахом отмечать свои разводы. Женщины уверены, что расставание с бывшим супругом достойно шумной вечеринки и что подобные мероприятия только идут им обоим на пользу.