Интервью

Валерия Федорович: «Троечники! Посмотрите на меня – жизнь не потеряна!»

Актриса стала популярной после участия в сериале «Кухня» на СТС. Ее очередная удачная роль – в сериале «Вечный отпуск». Лера рассказала Woman's Day о том, как вживалась в роль горничной, чуть не выпала за борт и подружилась с Константином Крюковым.

«До роли Саши не знала, что такое «мазерати»!

Валерия, съемки сериала «Вечный отпуск» проходили на реальном круизном лайнере, во время настоящего рейса. Что было самым сложным во время съемок сериала на таком огромном корабле? Например, чем вы питались?
Валерия Федорович

На корабле у нас 24 часа в сутки тип питания был «шведский стол», и это ужасно! На экране даже видно: в этой сцене у нас щечки, значит, снимали на корабле, а здесь лица более вытянуты, значит, съемки проходили в павильоне.

Еще наш корабль постоянно менял курс, и мы шутили, что капитан – настоящий артист. Заходишь на корабль, а он тебе радостно: «Hello, my frieds!», и дальше: «Сегодня мы будем не в Афинах, а на Санторини!» Обычный наш график был такой: мы вставали в 5.15 утра, в 5.30 были на гриме, в 7.00 у нас начинались съемки. А когда они закончатся, никто не знал. Кстати, в массовке снялись настоящие отдыхающие из рейса.

Многое зависело от солнца: на этой палубе можно снимать, а на той – уже нет. Других сложностей не было: морской болезни у меня, слава богу, нет. А вот у одного из наших операторов, кстати, была.

Вам чем-то близка героиня из сериала – избалованная дочка богача Саша?
Валерия Федорович

Совсем ничем… До этой роли я даже не знала, что есть такая машина – «мазерати»!

По сюжету Саша работает на корабле горничной. Приходилось ли у кого-то там брать уроки, чтобы выполнять все действия в кадре правильно?
Валерия Федорович

Когда мы снимали пилотные серии, я на ломанном английском спрашивала у филиппинок, как ведут себя горничные. На что они мне долго и ответственно объясняли, как правильно заправлять постель. Даже когда я все уже поняла, они все равно продолжали мне показывать, что и как нужно делать.

«Незнакомцев в соцсетях в друзья не добавляю»

Каково было сниматься вместе с Константином Крюковым?
Валерия Федорович

Константин – очень тактичный и корректный человек, которому я благодарна. Порой я со своей эмоциональностью хотела либо выкинуться за борт, либо наорать на человека. А он, благодаря своему опыту, помогал мне обходить такие кризисные состояния. На самом деле мне очень повезло с коллективом – все друг друга уважали. Я сдружилась с молодыми актерами на площадке, мы всегда были вместе, не уставали друг от друга, хотя виделись 24 часа в сутки.

Валерия, вы молодая актриса, но вам повезло – прошли кастинг в два популярных сериала на СТС! В чем был ваш секрет успеха?
Валерия Федорович

Случай и удача. Если бы я во время учебы в Щепкинском театральном училище не подменила девочек в нашем театральном спектакле «Зойкина квартира», то меня бы не увидел кастинг-директор «Кухни». На самом деле, когда я выпускалась из института, то мечтала работать в театре, но меня никуда не взяли! Из-за этого я очень сильно переживала, чувствовала себя профессионально непригодной…

Что изменилось в вашей жизни с появлением на экране? Узнают люди на улицах?

Нет, на улицах не узнают. Только стали добавлять в друзья в соцсетях незнакомые мне люди. На что я отвечаю: «Извините, я вас не знаю», и отклоняю запрос. Еще стала ездить на пресс-конференции в разные города.

Михаил Боярский: «Д`Артаньян – это мужчина всех времен и народов!»
Подробнее