Интервью

Валерия Федорович: «Троечники! Посмотрите на меня – жизнь не потеряна!»

«Я – троечница, а моя старшая сестра – умница»

Ваш папа военный, мама – инженер. Как родители отнеслись к вашему выбору стать актрисой? Не отговаривали?
Валерия Федорович

Нет, они не отговаривали, потому что я так плохо училась в школе – была великой троечницей. Всегда это подчеркиваю, чтобы дети-школьники не думали, что с тройками вся жизнь потеряна. Кроме русского языка, литературы и истории мне ничего не было интересно, а когда шел урок математики, я смотрела в окно. И родители понимали, что с моим аттестатом я точно не пройду никуда, кроме театрального.

Но у меня был такой напор – я хотела поступить в театральный! Поставила себе цель и шла к ней, как бык, так что они мне ничего сказать не могли. Ездила к одному репетитору, потом к другому, третьему, хотя жила в Подмосковье. Откуда у меня было столько энергии, я и сама не знаю… Вокалом занималась, музыкальную школу окончила – сумасшедшая какая-то была. Вот моя старшая сестра – умная! Она как раз закончила землеустроительный университет…

Вы в сериале «Вечный отпуск» – избалованная дочка папы-олигарха. А в вашей семье какие отношения с отцом?
Валерия Федорович

Несмотря на то что мой папа полковник, он не был суров со мной и сестрой. Более строгой была мама. У многих есть стереотип, что в военных семьях все очень жестко, но это только стереотип. Папа у меня – добрейшей души человек: я помню, когда мы отмечали его день рождения, он смотрел фильм «Хатико» и плакал.

А сейчас папа, когда видит вас по телевизору, не плачет?
Валерия Федорович

Нет, вы что! Иногда, конечно, родные говорят мне, что где-то я сыграла плохо. Но чаще они с мамой и сестрой гордятся мной: собираются у телевизора, смотрят сериалы с моим участием. Я называю это «семейные радости».

Константин Райкин: «Когда дочке надо «дать по башке», с удовольствием это делаю»
Подробнее