Интервью

Валерия Ланская: «Мои родители развелись очень грамотно»

Видно, что для вас семья на первом месте. Наверное, поэтому, когда появилась возможность, вы решили построить дом?
Валерия Ланская

С детства о нем мечтала. А начала зарабатывать, стала копить, и потихоньку двигаться к исполнению желания. Четыре года ушло на строительство. Все «от» и «до» мы с мамой продумали сами, и получился настоящий женский дом. Он – моя гордость.

Как родители отреагировали на появление в вашей жизни будущего мужа Стаса?
Валерия Ланская

Мама всегда чувствовала молодых людей, с которыми я встречалась. Часто с ней не соглашалась, не слушала. Знаете, как это случается: в подростковом возрасте оказываешь принципиальное сопротивление. А мама во всем была права. Надо ее слушать. Поэтому для меня казалось важным, примет ли она Стаса. К счастью, все сложилось прекрасно. А когда он попросил моей руки, мама сказала: «Давайте женитесь уже!» Что касается папы, он всегда ревностно относился к моим ухажерам и в шутку говорил, что всех расстреляет. Со Стасом познакомился на свадьбе, и мужчины сразу нашли общий язык. Сейчас отец счастлив: у дочки все хорошо, у него родился внук! Постоянно пишет мне, спрашивает, как дела. Мои родители с удовольствием стали бабушкой дедушкой. Мама особенно ждала этого события. А папа теперь над ней подтрунивает, в шутку называет бабкой.

Со Стасом вы познакомились в августе 2014-го, а уже 1 марта следующего года поженились…
Валерия Ланская

Всегда верила в судьбу. Все, что происходит в жизни, не случайно. Мы со Стасом в детстве жили на соседних улицах, стояли на одной трамвайной остановке. Когда он снимал сериал «Ангел или демон», я в соседнем павильоне играла в проекте «Торговый центр», но наконец пересеклись мы только в Ярославле. Невозможно описать словами, чем Стас меня покорил. Просто поняла, почувствовала, что он – тот самый. Мы на первый или второй день встречи заговорили о том, как оба хотим детей. Стас к тому моменту созрел к отцовству, но не мог найти женщину, которая стала бы мамой его ребенка. А у меня рядом не было подходящего мужчины. У нас двоих все просто сложилось.

В сентябре родился сын Артемий, и вы тут же получили работу в шоу «Голос. Дети». Сразу две новые роли – мама и ведущая!
Валерия Ланская

Материнство и приглашение в такой проект – это, конечно, символично. Но мне трудно переносить отношение к сыну на детей из шоу. Все-таки он еще совсем маленький, а участники – уже самодостаточные единицы. Тут не проведешь параллель. Всегда любила детей и уважительно к ним относилась. Они открытые, честные, свободные. Взрослый «Голос» – это здорово, профессионально и ярко, но в нем ты никогда не узнаешь, какой человек на самом деле. А ребенок – как на ладони.

С соведущим Дмитрием Нагиевым быстро поладили?
Валерия Ланская

Мы давно знакомы, встречались еще на проекте «Две звезды», но в дуэте работаем впервые. Обожаю людей с чувством юмора, а у Димы его хоть отбавляй.