Интервью

Валерия Ланская: «Мои родители развелись очень грамотно»

При этом вы как-то сказали, что после появления детей работа должна стать вторичной, а сами молниеносно, через месяц, вышли из декрета.
Валерия Ланская

Мне предложили интересный проект и небольшую занятость. В театре тоже выступаю дозированно – несколько часов на спектакль, возвращаюсь домой как раз к купанию ребенка. Он не успевает прочувствовать отсутствие мамы. Считаю, что театр помог вернуться в физическую форму, к тому же такой актерский тренинг необходим. Когда пауза в профессии затягивается, морально тяжело возвращаться на сцену. Теряешь навык, органику…

Сейчас вы играете в двух мюзиклах Театра оперетты – «Граф Орлов» и «Монте-Кристо», второй уже стал легендой. Наверное, эта роль вам особенно дорога?
Валерия Ланская

Не передать насколько. Это первая работа в таком масштабном мюзикле, она как первая любовь. Играем спектакль с 2008 года, и везде его тепло принимают. Сейчас сделали гастрольную версию, сразу после Нового года ездили в Ригу и в Таллин, до этого были в Китае, Южной Корее, кстати, там даже премию за него получила в номинации «Лучшая женская роль». Феномен постановки в том, что она искренняя, настоящая. Нам действительно удается достучаться до сердец зрителей любого возраста. К тому же «Монте-Кристо» – мюзикл зрелищный: прекрасные декорации, костюмы, музыка, балет. И что немаловажно, его с нуля сделали наши постановщики, считаю, что все в него вложили душу, поэтому идет такая отдача от зрителей.

Еще вы состоите в труппе Губернского театра…
Валерия Ланская

С Сережей Безруковым познакомились на съемках «Есенина». С тех пор поддерживали связь. Когда его пригласили в жюри проекта «Повтори» Первого канала, где я участвовала, стали видеться чаще. Однажды подошла к Сереже с предложением сделать в Губернском театре, которым он руководит, постановку «LOVE ШОУ» по моей идее. Он не только дал мне возможность создать спектакль, но и пригласил в свою труппу!

И все же материнство повлияло на ваше отношение к работе?
Валерия Ланская

Стала меньше волноваться на сцене. Отказываюсь от экстремальных проектов вроде «Больших гонок», куда часто приглашают. Здоровье все-таки важнее.

Вы упомянули, что театр помог вернуться в форму. В спортивный зал, на модные обертывания для похудения не ходите?
Валерия Ланская

Как и раньше, качаю пресс и не ем на ночь. Спа-процедуры не люблю, к массажистам и косметологам не хожу. Довольно равнодушна к этим вещам.

Такие женские увлечения, как кулинария и забеги по магазинам, вам тоже чужды?
Валерия Ланская

Если попадаю за границу, то обязательно что-то покупаю и порой многовато трачу. Но мы живем один раз здесь, сейчас, и мне кажется, что нужно получать от этого удовольствие, а не думать: «Деньги могут пригодиться через несколько месяцев, лет». Нет, если они есть, значит, можно и нужно их тратить на себя, на семью. Вот такое у меня отношение к шопингу. Что касается кулинарии, готовлю для гостей, но для себя никогда этого не делаю. Салатик порезала – и все. А вот мужу нравится хозяйничать на кухне. Он любит сам процесс приготовления и даже для себя одного блюда делает. Мне на это жалко времени и сил, лучше книжку почитаю или фильм посмотрю.