Эксклюзив

Василиса Володина: «Любовь к ребенку сметает с ног. До слез»

Скажите, астрология может вычислить пол ребенка?
Василиса Володина (Vasilisa Volodina)

С этим есть некоторые проблемы. Уверенным можно быть процентов на 60. Дело в том, что раньше вся культура шептала, что нужно предсказать клиенту рождение сына, появление девочки считалось неудачей. И старые методики касательно этого вопроса создавались несколько ангажировано, и теперь дают сбой. В нашем случае они указывали на мальчика, но мы с мужем относились к этому без особой надежды.

А хотелось сына?
Василиса Володина (Vasilisa Volodina)

Мы хотели второго, а пол не важен. Все равно член нашей семейной команды. У моей Вики такое же серьезное отношение. Была бы сестренка – радовалась, что можно передать ей куклы. Родился брат – говорит: теперь я навсегда самая красивая девочка в семье, и никто не будет зариться на мою косметику.

Узнавали ли вы пол ребенка с помощью УЗИ?
Василиса Володина (Vasilisa Volodina)

Во время беременности неоднократно делала УЗИ. Даже волновалась, не слишком ли много. А что касается пола, мы сдавали важный анализ, который я рекомендовала бы женщинам зрелого возраста. Называется он фетальное ДНК. Во всем мире к нему обязывают женщин после 35 лет, если они забеременели. Анализ дорогостоящий, 30–90 тысяч рублей. В Москве две точки, где его проводят, и единственное место в мире – лаборатория в США, где делают. Это исследование позволяет определить риск генетических патологий на ранних сроках, а также в возрасте 10 недель узнать пол ребенка. Последнее не было для нас целью, но по итогам анализа мы волей-неволей были в курсе.