Эксклюзив

Василиса Володина: «Любовь к ребенку сметает с ног. До слез»

Сын плавает, а мы хохочем

Самый ответственный момент позади. Настали будни. Сын дает спать?
Василиса Володина (Vasilisa Volodina)

Вика была поспокойнее. Мальчишки всегда, говорят, дают дрозда. Парень-то он идеальный, если не мучают колики, улыбается вовсю, разговаривает. Болтушка такой! Но это объяснимо: у сына Луна в Близнецах.

И что это значит?
Василиса Володина (Vasilisa Volodina)

Определенный склад натуры. Общительные, разговорчивые, открытые люди, которые любят заводить контакты, собирать информацию. Но в сыне есть и серьезное ядро – он настоящий Козерог. Надо сказать, до семи лет все дети находятся под влиянием Луны. Слава уже активно агукает недели три-четыре. Может, потому, что мы активно отзываемся на его попытки? Я уже стихи ему читаю и вижу, что он по-разному реагирует. Бывает, смотрит на меня и улыбается, а то уткнется в потолок, как будто думает: давай, мать, заканчивай, покушаем что ли или погуляем…

Агуканье – главное достижение сына? Или есть чем еще похвастаться?
Василиса Володина (Vasilisa Volodina)

Наша внутрисемейная радость – его купание. Сначала мы по-советски опускали сына в маленькую ванночку, потом поняли, что малыш растет, а она нет. И вода в ней быстро остывала. В какой-то момент, когда Слава стал плохо спать – животик болел, я прочитала о купании со специальным кружком. Говорят, оно очень помогает при болях. Кружок застегивается на шее, и сначала мне казалось это диковатым: не опасно ли? Оказалось, еще как комфортно! Теперь сына купаем в большой ванне, он отталкивается от стенок ногами и скачет по ней зайцем. Когда он впервые это попробовал, у него был до дикости восторженный взгляд. Сын вдруг осознал, что может перемещаться в пространстве без посторонней помощи! Спать, правда, лучше не стал, но зато мы все получили ежевечернее развлечение: он скачет, а мы хохочем, глядя на него.