Эксклюзив

Василиса Володина: «Любовь к ребенку сметает с ног. До слез»

Вы сразу приучаете сына спать в своей комнате или пока он у вас под присмотром?
Василиса Володина (Vasilisa Volodina)

Мы переделали под детскую мой кабинет, но спит сын с нами в спальне в люльке. Отдельно пока не рискую его оставлять. До года ребенок должен быть рядом с родителями. А в его комнату мы наведываемся, там переодеваемся. Сын вообще любит, чтобы с ним гуляли, ходили, ему нравится рассматривать картины. Если останавливаюсь, он меня подпихивает: иди, иди, мама. Любопытничает.

Не было ли у вас желания уехать за город, на дачу и, пока сын маленький, пожить там?
Василиса Володина (Vasilisa Volodina)

У нас довольно зеленый район, есть где погулять. А на даче будем летом больше время проводить. Я человек городской и не очень хорошо представляю, как можно переехать туда на длительное время. А как Вике быть со школой? Не в деревенскую же переходить… У нас в семье жесткое правило: ничьи интересы не должны ущемляться.

Рожайте все, это здорово!

Кстати, об ущемлении. Некоторые женщины боятся рожать второго, опасаясь, что не будут одинаково относиться к обоим детям. Вы как считаете?
Василиса Володина (Vasilisa Volodina)

Такое бывает, когда очень сильно любишь первого. У меня так с Викой. Когда у тебя появляется ребенок, любовь к нему сметает тебя с ног. Женщина осознает, что ни деньги, ни успех, ни таланты, ни поклонники, ни мужчины не сравнятся с ребенком. Но могу успокоить всех на личном опыте. Любишь по-другому, но так же сильно.

Когда дочь узнала о том, что ей предстоит делить родителей с еще одним членом семьи?
Василиса Володина (Vasilisa Volodina)

Довольно рано. Вика так выпрашивала у нас брата или сестру, что мы не стали долго скрывать. Как только получили результаты ДНК и поняли, что все будет хорошо, сказали. Дочь очень обрадовалась: «Наконец-то, сколько можно было ждать, думала, никогда не родите!»