История любви Василисы Володиной: как 20 лет жить в браке счастливо

Диван за люстру

— Иногда, конечно, приходится идти на компромиссы. Когда мы перебирались в нашу квартиру, споткнулись о камень преткновения. Муж хотел прямо-таки гигантский диван, 3,5 метра в длину. Я же сопротивлялась как могла. Сергей – вообще любитель всего большого и комфортного. А я – дитя маленьких квартир, мне везде не хватает пространства, нужно больше воздуха, а мебели по минимуму. По этой же причине не люблю в интерьере всякие мелкие украшательства вроде рамочек. Тогда же меня пленила дорогая итальянская люстра, а Сергею, напротив, ее авангардность казалась кошмарной и агрессивной. В результате долгих переговоров мы договорились: я соглашаюсь на диван (хотя на метр он все же сократился), а он – на покупку этого светильника.

Мы учимся идти навстречу друг другу. Когда два с половиной года назад купили дачу, комфортно себя там не ощущала. Хотя место чудесное – на отшибе, рядом с лесом. Но второй этаж освещался скудно. Я прямо маялась, ну не нравилось мне. А когда ждала Славу, Сережа затеял там переустройство. Я ужасно с ним воевала, говорила, что не нужно, лишняя трата сил, денег. А потом увидела ремонт. Оказалось, Сережа за три месяца все там переобустроил: поменял окна, пол, балконные двери сделал полностью стеклянными. В комнаты хлынул свет. Все преобразилось, заиграло так, что я просто ахнула. В итоге сейчас мы большую часть времени проводим летом на даче. Муж сделал мне гигантский подарок. Теперь я влюблена в этот дом, езжу туда без сопротивления. Но, надо сказать, Сереже все это далось через серьезные усилия и преодоление моего недовольства.

Фото: Константин Сорокин

В чем еще наши особенности. Сергей, как человек «земной», всегда работает над материей. Он любит улучшать, переоборудовать, перестраивать, покупать новую технику. У него все время чешутся руки. От бесконечных ремонтов у родственников я уже устала. Он за все берется. Я же бытом занимаюсь поневоле и в силу неизбежности. Торможу до последнего в том, что касается материальных изменений в нашей жизни. Кажется, пусть старый диван еще постоит, нет ничего страшного в том, что все постепенно разрушается. Хорошо, чтобы было идеально, но не обязательно. А Сергея даже скол краски раздражает, он сделает все, чтобы его не было. Мне же видится движение в другом. Сходить куда-то, пообщаться, книжку почитать, прогноз составить. И когда муж рьяно берется за бытовое изменение нашей реальности, я становлюсь тормозом на пути прогресса и цепляюсь за старое.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.