История любви Василисы Володиной: как 20 лет жить в браке счастливо

Правая рука

— Когда семь лет назад начался проект «Давай поженимся!», Вика как раз пошла в первый класс. Но программа, изменившая порядок нашей жизни, оказалась меньшим стрессом для семьи, чем начало учебы дочери. Когда я поняла, что не справляюсь одна и с ребенком, и со съемками, и с работой астролога, мне понадобилась помощь, а кроме Сергея, это никто не мог сделать. Наверное, можно подобрать няню ребенку или домработницу. Но в бизнесе, где приходится иметь дело с клиентами, найти человека, который адекватно общался бы с людьми, трудно. Программа началась в июле, а через два-три месяца мы уже приняли решение, что моим помощником должен стать Сергей. Считаю, с его стороны это был большой подарок. Но если бы эта форма не была нам жизненно удобна, она не существовала бы до сих пор.

Родители – нагрузка

— Шучу, что дети – зло, против которого родители должны сплотиться. А если говорить серьезно, мы с Сергеем обращаем внимание на разные моменты в воспитании. Для меня важны учеба Вики (дочери Василисы 14 лет. — Прим. «Антенны») и ее поведение, для Сергея – ее аккуратность и обязательность: сделано или нет. Так что дочери трудно вдвойне. У нас не общий набор требований, а разный. Конечно, не всегда ребенок бежит все исполнять, но хотят от него многого. Мы только недавно договорились с Сергеем, что будем как-то дозировать свои требования.

А вот бюджет, пожалуй, – тот вопрос, по которому мы никогда не ссорились. Потому что одинаковы с точки зрения жизненных целей. На первом месте для нас близкие – дети и родные. В первую очередь мы подумаем о них, во вторую – о себе. Так сложилось. Хотя правила никто не устанавливал. Но на увлечения друг друга деньги никогда не жалели. Во всем, что я хотела приобрести себе с точки зрения женских радостей, Сергей поддерживал. Да и с первых встреч всегда получала подарки, которые были ему под силу. Менялся доход – менялись подарки.

Но я ничего не имею против того, что на музыкальную технику всегда тратились большие суммы. Для Сергея важен звук. Сейчас на балконе у нас стоит большая барабанная установка. Крупную сумму потратили на ремонт старинного автомобиля, «Москвича-407» 60-х годов. Это было желание мужа. В процессе жизни мы поменялись. Я стала чуть больше занудой, в Сереже появилось больше упорства, не всегда нужного. Словом, получилось нечто среднее между мной и им. Так что стремимся к единому знаменателю.