Эксклюзив

Снаткина и Васильев: «Все идет к расширению семьи»

В холостяцкой жизни плюсов мало

Анна Снаткина

Я не заставляю себя меняться ради семьи, это происходит само собой. Когда живешь не один, начинаешь руководствоваться не собственными желаниями, а интересами мужа, дочери. И, скажу честно, мне такая жизнь нравится больше. Ничто не сравнится с этим счастьем – быть женой, мамой. Хотя лет в 26 я говорила совершенно противоположное. Была отъявленной карьеристкой и ничего, кроме работы, не видела. Но потом поняла, что смогу состояться, только когда стану мамой. Недавно случайно встретилась с однокурсницей, которую давно не видела. Начала с упоением рассказывать ей о дочке, муже. Она была в шоке: «Аня, как же ты изменилась. Была самой боевой девчонкой на курсе и никогда не ассоциировалась с понятием «мама».

Виктор Васильев (Victor Vasilev)

Мне тоже было несложно сменить социальный статус. Это только кажется, что в холостяцкой жизни есть масса плюсов. На самом деле их ничтожно мало. И они уж точно несравнимы с ощущением, что тебя ждут дома. Я и сейчас могу делать то, что захочу, и при этом никого не обманывать, раньше делал это куда чаще. Правда, и желания сменились. Раньше в свободный вечер смотрел с друзьями футбол, затем ехал с ними в клуб. Теперь надеваю на себя и дочку зенитовскую форму, наливаю ей компот, себе – безалкогольное пиво. Садимся перед телевизором и болеем. И в такие моменты понимаю, что лучшего друга, чем это подрастающее чудо, у меня пока нет.

Киркорову грозит коллективный иск от западных артистов
Подробнее

Семья – это жюри с равными правами

Анна Снаткина

Я очень собранный человек, пунктуальный. Люблю, чтобы все было разложено по полочкам, все было вовремя. А Витя постоянно что-то забывает. Несколько раз терял паспорт, документы на машину. Разбрасывает вещи по дому. У него вечный творческий хаос. Я же настолько педантична, что одиноко валяющийся носок вызывает ужас. Раньше строила мужа. Сейчас уже не борюсь за порядок, не ругаюсь. На что-то смотрю сквозь пальцы, а где-то и он стал более собранным. Пытаемся найти золотую середину.

Виктор Васильев (Victor Vasilev)

Бывают и споры, и хлопанье дверью. Как иначе? Семей без этого не существует. Самые близкие люди, вот и обижаемся друг на друга. В силу профессии Анюта более вспыльчивая. Когда сам стал сниматься, понял, что эта работа психику расшатывает основательно. Если несколько дублей подряд тебе по команде режиссера нужно расплакаться, то и в обычной жизни начинаешь по щелчку закипать. Жена подвержена этой эмоциональности и нередко может нагрубить. Причем я понимаю, что агрессия направлена не на меня, просто под руку попался. Недавно она вдруг стала бояться летать и перед посадкой в самолет сорвалась на меня. Но я нашел выход. Стараюсь чаще водить ее в спа, отдыхать возить. Все же работать, как она, по 12 часов очень тяжело. А если возникает конфликтная ситуация, первым иду на примирение. Она обычно понимает свою неправоту, говорит: «Спасибо. Я и сама хотела подойти, но ждала, когда ты это сделаешь».

Анна Снаткина

Если поначалу яростно отстаивала свою позицию, то сейчас стараюсь найти компромисс, договориться. Хотя могу и обидеть своим тоном, что-то резко сказать – влияние спортивного прошлого. Слежу за собой, но иногда прорывается. Однако для меня не составляет труда пойти и извиниться, даже если я права. Знаю, что Вите от этого будет вдвойне стыдно.

Виктор Васильев (Victor Vasilev)

Я не приверженец идей Домостроя, где мужчина берет на себя главенствующую роль в отношениях. И в то же время не готов отдать ее жене. Считаю, что все вопросы нужно решать сообща. Семья – жюри, где все члены обладают равными правами. Садимся за стол, высказываем мнение, приходим к общим выводам. Не нужно с ударом кулака по столу кричать: «Как я сказал, так и будет!» Всем свойственно ошибаться. И не хочется потом слышать: «А вот я же тебе говорила!» Все должно быть поровну, в том числе и ответственность.

Анна Снаткина

Согласна, нужно быть на равных. Витя не заставляет меня сидеть дома, не корит тем, что я постоянно на съемках. И мне это нравится.

Воля и Утяшева впервые за три года остались наедине
Подробнее
Снова в лето: где звезды спасаются от ноябрьской депрессии
Подробнее