Виктория Берникова: «Я дам имя нашей дочке, а муж – сыну»

Как отдыхает Виктория Берникова? Природа, шопинг, девичники?

Обожаю выезды на природу! У меня все родственники в Москве, а родители – в Анапе. Вот туда то и бегу за отдыхом: море, горы, закаты, рассветы… Я визуал, меня такие картины восстанавливают потрясающе! Рисовать не умею, зато люблю фотографировать. Конечно, бываю и в клубах, но искренне не понимаю тех людей, которые превращают это в образ жизни, теряя себя и пытаясь забыться. Еще обожаю шопинг! Не вещи, а сам процесс. Покупаю все подряд, думаю: вот это с этим надену, а это – с этим. Итог: полные шкафы одежды с бирками. Часто дарю кому-нибудь.

Как считаешь, «Дом-2» и Москва не испортили тебя, не изменили?

Нет! Однозначно! Вообще, когда попадаешь в Москву, есть опасность того, что тебя может съесть тщеславие и искушения. Благодарю бога, что я устояла перед всем этим! И осталась такой, какая есть. Я сохранила любовь к элементарным вещам, к природе, к тому, что окружает. Да, деньги важны, но есть вещи более ценные. Потому я стала заниматься благотворительностью, помогаю фонду защиты животных. Если в соцсетях какие-то посты просят разместить по поводу сбора помощи, не отказываю. В общем, добро делаю. Стараюсь, по крайней мере. Во мне вера живет.

Татуировка у тебя тоже на религиозную тему, верно?

Да, это изображение ангела-хранителя. Я давно хотел тату, но не решалась. Думала о каких-нибудь веточках-лепесточках. А когда пришла к Леониду в салон, вдруг решила именно такой рисунок. Пусть всегда будет со мной!

И напоследок: свадьбу-то когда ждать?

Мы сейчас активно эту тему обсуждаем. Я – готова! Устала уже так долго быть одна… Я всегда предпочитала не распылять себя. Оно ведь как: встречаешься с человеком, тратишь себя, потом вдруг разочаровываешься, а на другого может нежности, чувств и эмоций не хватить. Поэтому я очень быстро решала всегда: хочу – не хочу, буду – не буду. К чему тратить? Зато теперь, встретив действительно своего человека, я дарю всю нерастраченную нежность и заботу. И могу с уверенностью сказать, что выбор сделала. Мы уже даже о детях говорим. Он хочет троих, я двоих. В одном сошлись: если будет девочка, то имя ей выберу я, если мальчишка, то Леонид. Где играть свадьбу, пока не определились: одно знаю точно – она будет фееричной и яркой! Обожаю креатив. А уж в России или за границей… Это не столь важно. Важнее другое – мы хотим обвенчаться. Чтобы это было раз и навсегда!