Эксклюзив

Виктория Макарская: «Я чуть не умерла во время ЭКО»

Антон и Виктория Макарские с нетерпением ждут появления на свет своего второго ребенка, который должен родиться в конце мая. Возможно, даже дата совпадет с днем рождения Вики – 22 мая. С самого начала супруги убежденно говорили, что у них родится «джигит», которому уже заранее придумали имя Иван. Однако опирались будущие родители только на материнскую интуицию. Теперь же УЗИ, сделанное перед Новым годом в одной из клиник Тель-Авива, подтвердило, что у Антона будет наследник.

Когда вы узнали, что будет мальчик?
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Официальное подтверждение пола мы получили только перед самым Новым годом, когда пошли на обследование внутренних органов ребеночка. Но то, что у нас будет мальчик, я знала и чувствовала задолго до начала беременности. Всем заранее объявила: скоро у нас родится Ванечка, мне нужен небольшой перерыв в работе. Отменила концерты и подписание очень важного для меня контракта, потому что врачи категорически мне запрещают петь во время беременности, у меня очень сложный репертуар и по диапазону, и по энергетике.

На УЗИ ходили вместе с мужем?
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

И с мужем, и с его мамочкой, и с моей сестрой Моникой! Прямо так все дружно и «ввалились» в кабинет доктора. Хорошо, что в Израиле допускаются к процедурам все родственники по желанию. Еще и вся грузинская родня Антона с нетерпением ждала известия, что у нас родится именно наследник! Положили меня на кушетку, и, когда доктор торжественно по-английски сказал: « Это мальчик!», такие крики радости и аплодисменты раздались, как будто наша сборная по хоккею выиграла! Я сразу же позвонила дяде Антона из Тбилиси: «Валико, дорогой! Материнское сердце не обмануло! У нас джигит!»

Как вы отреагировали, когда врач объявил, что будет сын?
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Честно говоря, что бы я там не предчувствовала, но когда вошли в кабинет врача, мелькнула мысль: «А вдруг у нас опять девочка? А мы-то живот уже 4 месяца называли Иван Антонович...» Поэтому обрадовалась, конечно!

Вы уже выбрали ему имя Иван, это окончательный выбор? Почему Иван?
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Иоанн, Иван, Иванушка! Сколько замечательных небесных покровителей у него будет! Иоанн Предтеча, Иоанн Шанхайский, Иоанн Кармянский, покровитель всех белорусов. Мы же Ванечку из киноэкспедиции привезли, с моей родины, из Минска. Ванечка и Машенька – детки вымоленные. Они родились только благодаря Богу и молитвам. Потому что всю жизнь у меня не было ни одной беременности! Первый раз я забеременела в 38 с половиной лет. Врачи в Израиле категорически запретили мне делать ЭКО, потому что у меня индивидуальная непереносимость гормональной стимуляции. В Москве у нас были 2 попытки ЭКО – я чуть не умерла от них. И батюшка Владимир Головин в Болгаре, к которому люди едут за советами со всего мира и к которому приехали мы, сказал нам с Антоном: «Не ходите по врачам, это не ваш путь. Читайте каждое воскресенье акафист перед иконой Богородицы «Нечаянная Радость», будет у вас ребенок!» Батюшка этот благословляет на молитвы по соглашению. Это когда во всем мире в одно и то же время православные христиане молятся о решении какой-то проблемы. И об избавлении от пьянства, и о больных детях, и о замужестве, и о даровании детей. Результаты таких коллективных молитв просто потрясают! Расписание таких коллективных молитв можно найти на сайте «Православный – болгар.рф». Мы с мужем перестали ходить по врачам и стали молиться в 20:30 по московскому времени каждое воскресенье. И уже через полгода забеременели Машенькой. Со второй беременностью – такая же история. А ведь рожать Ванечку я уже буду в 42 года. Это настоящее чудо!