Эксклюзив

Виктория Макарская: «Я чуть не умерла во время ЭКО»

«Дочка Машенька с нетерпением ждет братика Ванечку»

Вы планируете рожать у того же врача, который принимал дочку? Остались им довольны?
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Врача мы долго искали, потому что после серьезной операции на глазах мне было назначено только запланированное кесарево сечение. Я очень хотела, чтобы роды принимал непременно русскоговорящий доктор. Лучшие врачи в Израиле – именно наши, выходцы из России. И, к нашей радости, мы нашли такого – Владимира Плоткина в старейшей больнице «Шаарей Цедек» в Иерусалиме. Доктор он высшего класса! В это очень тяжело поверить тем, кто не сталкивался с израильской медициной, но через 3 дня после операции я уже побежала домой, а на 11-й день с Машенькой на руках мы объездили с нашим «Живым концертом Макарских» весь Израиль. Мне был сделан укол, который приводит живот в прежнее состояние за несколько дней, а не за 6 недель, как обычно. Больно, но терпимо. Я-то подумала, что доктор мне этот укол сделал только потому, что я певица и мне надо быстро вернуться в форму. Но мне объяснили, что такие уколы делаются всем женщинам, чтобы они быстрее приходили в норму после родов и рожали еще. В Израиле это главный национальный приоритет – рождение детей. Так что рожать будем Ванечку только в той же больнице, у того же доктора.

Как в целом чувствуете себя?
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Сейчас уже хорошо! А вот первые 3 месяца очень намучилась с токсикозом.

Если сравнить первую беременность и вторую, есть отличия?
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Машеньку я носила очень легко, она «питалась» только растительной пищей и тортиками. А Ванечка «просит» очень жирных продуктов. Первые недели я ходила в близлежащий мясной магазин и просила хозяина Гришу отдавать мне весь жир и кожу с куриц. Потом дома жарила все это с чесноком и с огромным аппетитом и ужасом все это съедала. Думаю, что мой токсикоз именно из-за такого несвойственного мне рациона питания.

Как ваша дочка реагирует на то, что скоро в вашей семье будет прибавление?
Виктория Макарская (Viktoriya Мakarskaya)

Маша счастлива! Здесь, в Израиле, у одних наших друзей 3 дочки, у других – 4. Все семьи многодетные. Так что Машенька с нетерпением ждет братика Ванечку, о ревности и речи не идет!