Эксклюзив

Владимир Кристовский: «Мне везет с женщинами»

Детей нарожал – содержи их

Вы, решив изменить жизнь, с Валерией эту тему обговорили?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

Финансовый вопрос между нами и не стоял. Я просто оставил им все, кроме дачи. Сам ушел на съемную квартиру. Все материальные вопросы, в которых они нуждаются, сейчас на мне. У Леры неограниченный подход к деньгам. Мой директор, который заведует финансами, – ее близкая подруга. Я даже не знаю, сколько Валерия тратит. Берет сколько надо. Только по крупным тратам советуется со мной. Скажем, говорит: поездка в Египет стоит столько-то, можем мы это себе позволить?

Редкость, когда мужчина уходит из семьи, и финансовый вопрос решается так спокойно…
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

А как по-другому? Обычное дело: детей нарожал – должен их содержать. Пока дочери не найдут мужей и те не станут их кормить. Да и это не факт.

Как вы с детьми объяснились, когда решили уйти из семьи?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

С младшими сел и поговорил. Сказал, мол, девчонки, так и так. Они в ответ: хорошо. У них-то особо ничего в жизни не поменялось. Я только что не ночую дома. Я, в общем, всегда был приходяще-уходящий, все время на гастролях. Эпизодический папа. Собственно, таким и остался. А со старшей пришлось повозиться. Для нее это была тяжелая ситуация. Яся в том возрасте, когда из всего хочется устроить трагедию. Гормоны, наверное, играют: все, жизнь кончилась. Так что объяснял, успокаивал.

И какие слова нашли?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

Это был сложный момент в жизни всех участников истории. Потребовалось время, чтобы его пережить, упорядочить другое наше состояние. Лерка – еще молодец. Она не впутывала в наши отношения детей, даже когда ей было тяжело, делала все, чтобы для них это прошло незаметно.

Не запрещала общаться?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

В том-то и мудрость женщины, чтобы такой ерундой не заниматься. Часто слышу от знакомых, как жены начинают манипулировать ребенком. Бред! Слава богу, мне как-то везет с женщинами.

После произошедшего не стали относиться мягче к проделкам детей?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

Естественно, приходится быть мягче. Если приходящий папа будет давать жесткача, вряд ли это пойдет на пользу. Но стараюсь вмешиваться, когда ситуация доходит до крайности. Дети знают: лучше до этого не доводить. Я достаточно строг.

И каков предел папиной строгости?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

Маленькую Ясю мы наказывали: она знает, что такое ремень. Были с Лерой молоды, сами учились воспитывать, думали, если ребенок не слушает, нужно дать ему понять, что может схлопотать по попе. С остальными проще. На Стасю, например, только посмотришь гневно, она сразу в слезы. Так что сейчас могу поругать, если они начинают хамить взрослым, и достаточно.