Эксклюзив

Владимир Кристовский: «Мне везет с женщинами»

Мужчину надо накормить, обогреть и расцеловать

И что в их воспитании главное?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

Важно поступать так, чтобы ребенок не покалечился и не погиб, был накормлен, сыт, одет. Подсказать, что такое хорошо, а что плохо. Простые правила. Дети уже рождаются со своими характерами. Трудно навязать им быть такими, как хочется тебе.

То есть от родительского воспитания мало что зависит?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

Зависит. Нужно ограничивать в чем-то, чтобы понимал: жизнь не так проста. Но давить на человека, заставлять его, скажем, заниматься боксом, если он в душе музыкант, глупо. Главное – предупредить детей о каких-то серьезных вещах, таких как наркотики, например.

Вы с дочками уже обсуждали этот вопрос?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

Конечно. Мои дети достаточно продвинуты. Знают, что человека могут убить, ограбить, обмануть. Как-то покупал машину и взял дочек с собой, а ребята в салоне угостили их пирожными. Девчонки поблагодарили, а в машине говорят: «Мы это есть не будем, мало ли что они туда подсыпали». Для меня самого такая реакция была неожиданной, но я с детства учил их быть осторожными.

Будто самому в свое время пришлось обжечься…
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

Я рос в 90-е. Был мелким хулиганом, 90 процентов моих старших товарищей погибли. Нас, тех, кто младше, было четверо. Один стал наркоманом, его уже нет в живых, второй, отсидев 12 лет, вышел три года назад. Мы с другом Стасом были чуть осторожнее, нам повезло. Я пошел в музыку. Стас работает у меня турменеджером. Забрал его из Нижнего, где он был вышибалой в баре.

Из своих девочек, я слышала, вы в первую очередь хороших жен хотите воспитать…
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

Совершенно верно. Хозяек! Современные девушки почему-то не всегда знают, как вести хозяйство. А они должны понимать, что мужчина зарабатывает деньги. И когда приходит домой, его нужно обслужить, накормить и расцеловать, а не указывать: постирай себе и накрой на стол. Вот, на мой взгляд, правильное соотношение сил в семье, будь женщина хоть бизнесвумен, художница или архитектор. В Европе муж и жена живут отдельными жизнями, у них разные холодильники, они платят каждый за себя в ресторане. Когда русская девчонка приезжает к европейскому мужику и начинает ему готовить, тот удивляется: как такое может быть? А для меня дикость, что может быть иначе.

Ваши девочки это правило уже усвоили?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

Конечно, для этого есть я. Прихожу и говорю: «Жрать давайте!» И они несут мне на стол, заваривают чай. Пусть учатся на отце.

А Оля – хорошая хозяйка?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

К сожалению, пока нет. Ей трудно. Я требовательный. Но после двух лет нашего совместного проживания уже чему-то научилась. Умеет готовить. Правда, порой ей это тяжело дается. Со слезами.

Воспитываете себе жену?
Владимир Кристовский (Vladimir Kristovsky)

А что делать? Если не подготовили, приходится ковать кадры самому.