Эксклюзив

Скандальное интервью Воробьева после «Холостяка»

Впервые за историю шоу «Холостяк» его участник не выбрал себе спутницу. О причинах произошедшего редакция Woman’s Day спросила жениха.

Я очень хотел, чтобы хотя бы одна из них обняла и сказала, что у нас все будет хорошо

В какой момент ты понял, что ни одна из девушек тебе не подходит? Наверняка не просто так ты отправил обеих по домам. Казалось, у тебя есть искренние чувства и к Наташе, и к Яне. Ты не увидел того же с их стороны?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

К сожалению, часовой формат проекта «Холостяк» не позволяет увидеть все, что там реально происходило. Даже если говорить только о двух последних свиданиях. Из нашего четырехчасового разговора с Наташей зрители увидели всего 10 минут. Можете себе представить, сколько всего еще произошло и осталось между нами, но не было показано зрителям. Поверьте, этого более чем достаточно, чтобы понять, кто есть кто, и разобраться в чувствах друг друга. Из нашего финального свидания с Яной еще один четырехчасовой разговор просто не вошел по хронометражу. Он был настолько насыщен, что из контекста невозможно было вырвать несколько минут.

Если бы зрители имели возможность увидеть и услышать это вместе со мной, ни у кого не возникло бы никаких вопросов. Поэтому, поверьте, делая выбор и принимая решение, какой будет моя жизнь дальше, я был уже на 100% уверен, что у нас, к сожалению, просто нет будущего ни с одной из девушек.

«Холостяк» заставил Воробьева взять отпуск впервые за шесть лет
Подробнее
Но ты все же надеялся на счастливый конец?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я пришел в проект в твердой уверенности, что это случится. Но если одна девушка говорит мне в глаза, что не любит меня, а вторая после трех месяцев общения, уже успев близко узнать меня, сначала дарит ледяное сердце, говоря, что у меня такое же, демонстрируя, что принимает меня за другого, и не может дать ответа на вопрос: «Что ты чувствуешь ко мне?», который сама задала мне пять минут назад. А потом в откровенном разговоре выясняется, что у нее нет никаких серьезных планов на изменение жизни в ближайшее время, кроме карьеры. О какой красивой сказке можно говорить? Я отлично понимаю, что зрители хотели увидеть сказку со счастливым концом, но поверьте, я хотел ее гораздо больше, чем миллионы людей, которые 13 недель наблюдали за моей жизнью. Просто я не тот, кто бросает слова и обещания на ветер. Я не могу никого обманывать, и прежде всего – себя. Знаю, что полюбить нелегко, но это не значит, что нет на этой земле женщины, которая полюбит меня таким, какой я есть, со всеми моими достоинствами и недостатками. Просто я не хочу больше любить за двоих, в моей жизни это было, и ни к чему хорошему не привело.

Я не тот, кто бросает слова и обещания на ветер

С Яной ты был знаком до проекта четыре с половиной года…
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Мы познакомились на кинофестивале, и после этого я видел ее только в ленте новостей в соцсетях, даже не предполагая, что однажды судьба нас сведет еще раз.

Наталья признавалась, что готовилась к шоу профессионально, смотрела предыдущие выпуски…
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я не считаю, что это плохо. Она осторожничала, пыталась не совершать ошибок. Но мы все знаем, что когда в человеке включаются чувства, вся теория летит к чертовой матери. Любая подготовка оказывается бессмысленной, потому что чувства берут верх над разумом. Но, к сожалению, этого не произошло.

То есть она пришла явно не за любовью?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Наташа не раз говорила, что пришла найти достойного человека. Но на прямой вопрос: «Достоин ли я?» – она промолчала и отвела глаза.

Ты считаешь, что девушкам нужны были слава, деньги и пиар?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

К сожалению, как оказалось, желание стать победительницей шоу «Холостяк» у всех участниц было сильнее, чем все остальное. Но «Холостяк» с моим участиемэто не конкурс, который можно выиграть. «Холостяк» со мной был о том, удастся ли двум людям взаимно почувствовать то, что чувствуют мужчина и женщина, когда их объединяет взаимная вибрация, основанная не только на страсти. Мужчина и женщина должны понять, что их объединяет. Чтобы разобраться, часто достаточно одного вечера. У нас на это было три месяца.

Три месяца я боролся за их любовь

Вне камер ощущалась разница в отношениях и манере поведения девушек?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Камеры довольно быстро перестанешь замечать. Но с некоторыми из девушек разница в общении за кадром была настолько поразительна, что меня это даже пугало. Я столкнулся с этим впервые, на съемках в кино с моими партнершами такого не происходит. А сейчас, натыкаясь иногда случайно на их жизнь за рамками проекта, некоторых их них я просто не узнаю…

Стало известно о романе Шепелева после смерти Фриске
Подробнее
На проекте все же была интимная близость с некоторыми участницами или это игра на камеру?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

«Играю» я только в кино, и от имени своих героев. Здесь я действовал от своего имени, и главным условием много участия была полная свобода и возможность оставаться собой, а не изображать нужного проекту «романтического мимимишнного холостяка».

Поэтому в те моменты, когда я был с девушками наедине, происходило то, что случается между мужчиной и женщиной, которые остаются вдвоем и испытывают взаимную страсть. За рамками проекта в этот момент и с этими девушками все было бы точно так же.

В обычной жизни инициативу в отношениях проявляет мужчина, а как было на «Холостяке»?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Девушкам не приходилось бороться за меня. Это я три месяца боролся за их любовь. Но я за взаимные чувства, а не за игры, в которых нужно кого-то искусственно добиваться. Поверьте, я хорошо это умею. Ведь сделать так, чтобы женщина была с тобой, очень легко, но убедить ее в том, что она должна тебя любить, невозможно. Мой жизненный опыт показал, что если человек к вам не испытывает того, что испытываете вы, то не нужно искусственно создавать в человеке это чувство. Оно все равно обречено. Или это будет все, что угодно – привычка, благодарность, привязанность, но не настоящая любовь. Я не могу позволить себе жить по принципу «стерпится – слюбится». Мне необходимо заботиться о другом человеке, и мне нужна любовь как воздух, чтобы дышать, а не любовь как удобство и привычка, которую можно построить на взаимной симпатии.

Дыня или арбуз? Выбери картинку и узнай о себе все!