Эксклюзив

Скандальное интервью Воробьева после «Холостяка»

Мне часто приходилось быть жестким

Некоторым казалось, что ты издеваешься над девчонками чтобы самоутвердиться. Что ты думаешь об этом?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Как сильный мужчина, я не нуждаюсь в самоутверждении и не боюсь показаться слабым. Но мне действительно часто приходилось быть жестким, чтобы вызвать у девушек искренние эмоции. Это лучший способ узнать, что человек думает и чувствует на самом деле. В ирригированном эмоционально состоянии невозможно притворяться, человек перестает играть и становится таким, какой он есть.

Поэтому иногда мне приходилось задавать неудобные вопросы, но это был единственный способ понять, что они испытывают на самом деле, кроме желания победить в «Холостяке». Зрители всегда видели только небольшую часть наших разговоров и не успевали понять, как и почему я вынужден был становиться «жестким».

И еще – очень важно читать язык невербального общения. Как актер я это хорошо умею делать, и, к сожалению, многие вещи были уже понятны на уровне языка тела. Но эмоционально я до последней минуты надеялся, что ошибаюсь… Поэтому если кто-то хочет увидеть романтические прогулки под ручку и сказочку со счастливым концом, предлагаю им пересмотреть предыдущие сезоны «Холостяка». Там никто не давит, не задает неудобных вопросов и в конце двое остаются вместе навсегда.

Алексей Воробьев: 10 советов для идеальных отношений
Подробнее
Многие все равно считают, что это был самый наигранный сезон.
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Просто люди не привыкли видеть правду, реальность и такой накал эмоций в формате развлекательного Т. В. Все привыкли к совсем другому мне, зная меня только по ролям, и к другому, ми-ми-мишному формату «Холостяка». Здесь я был собой, а не Кравцовым или Звонаревым – таким, какой я есть. И чем сильнее и искреннее были эмоции, которые я испытывал, тем, видимо, непривычнее это было для некоторой категории зрителей. Но, к счастью, далеко не для всех.

Достаточно посмотреть 10 минут любой серии, чтобы понять, что так колбасить людей может только на невероятно искреннем эмоциональном подъеме. В этом проекте чисто технически могут быть только искренние эмоции и настоящие переживания. Но большинство людей так развращены современным телевидением, что им проще считать, что это «просто шоу», чем поверить, что человек может до такой степени открыться, и так глубоко пустить кого-то в свою жизнь. Для меня же, скажу честно, эти три месяца прошли в таком эмоциональном градусе, что я до сих пор еще не пришел в себя… Мне кажется, морально я даже после инсульта быстрее восстановился…

Продюсеры не пытались надавить, прогнуть тебя?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Может только первые три дня. Потом поняли, что это совершенно бессмысленно. Они просто не привыкли к тому, что герой все делает по-своему. Хотя я их честно об этом предупредил.

Всегда гну свою линию

И тебе ни разу не приходилось делать то, с чем ты был не согласен?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я всегда гну свою линию, а давить на меня бесполезно: я Козерог. Преимущество было еще и в том, что мы могли обсуждать за кадром что угодно, но и они, и я отлично понимали, что как только войду кадр, буду делать все, что посчитаю нужным. Так я и делал.

Бородина удалила свой аккаунт в Instagram из-за поклонников
Подробнее
Какой сценарий развития событий в конце тебе предлагали?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Мне ничего не предлагали, полная самостоятельность решений была условием моего участия. Но в подобных проектах не может быть сценария или искусственного развития событий. Любое реалити-шоу строится как раз на обратном – поместить человека в невероятную стрессовую ситуацию, чтобы он сошел с катушек и не смог больше держать себя в руках. Именно это продается лучше всего: за реальной жизнью интереснее наблюдать. Каждый раз, когда начинается свидание, это, как и в жизни, чистой воды импровизация. Никто – ни я, ни девочки, ни люди за кадром – не знают, чем это закончится. Возможно, предыдущие холостяки советовались с продюсерами, но это их личное дело. Мне в отношениях с женщинами чужие советы не нужны.

Почему тебе не хотелось просто подыграть? Большинство же считают, что это всего лишь развлекательное шоу.
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Для меня это не было шоу. Это была моя реальная жизнь. И я не готов подыгрывать чьим-то субботним телеожиданиям ценой своей жизни. Я пошел на то, что три месяца моей жизни и процесс моего выбора покажут по телевизору. Решиться на это, поверьте, было непросто. Но для меня это своего рода крик отчаяния. Я пришел к моменту, когда остро понимал, что не могу больше просыпаться только ради своих целей. Я хотел найти ту, ради которой буду не только просыпаться, но и двигаться вперед. А где судьба даст мне шанс ее встретить при моем образе жизни? Я верю в случайность. А тут – 25 девушек из самых разных мест, никак не пересекающихся с моей географией – это шанс, выросший в 25 раз. И именно с этой мыслью я подписал контракт. Я реально крутанул барабан револьвера и нажал на курок.

Для меня все это было очень серьезно, и я знал, что если в финале я предложу одной из девушек кольцо, то это не будет просто романом на несколько месяцев с расставанием и объяснением в стиле «мы не подходим друг другу». Кольцо будет решением на всю жизнь, потому что я так воспитан, и хочу верить, что каждое слово и каждое обещание должно быть выполнено до конца, невзирая ни на какие препятствия и сложности. А жизнь – штука непростая, и иногда очень жесткая, поэтому никакой ванильной романтики в момент выбора и принятия серьезных решений на всю жизнь для меня быть просто не может.

Барановская: «Я стояла перед Андреем на коленях и ревела…»
Подробнее
Когда решил, что никого не выберешь? На последних свиданиях или за пять минут до кульминации?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

На двух последних свиданиях мы успели столько всего высказать друг другу, что это меньше всего напоминало «главное романтическое шоу страны». И вот эта ночь прошла. Наступило утро. Когда впервые в жизни взял в руки обручальное кольцо, то понял, что если приму сегодня решение, то уже не отступлюсь от него никогда, потому что не могу нарушить своего слова.

Сначала я увидел Яну, потом Наташу. Все это время у меня в кармане было кольцо, и когда я начинал говорить с девушками, если честно, я очень хотел, чтобы хотя бы одна из них остановила меня, обняла и сказала, что у нас все будет хорошо. Но они спокойно выслушали, и пожелали быть счастливым.

Беременная Собчак показала фигуру в прозрачном платье
Подробнее
Когда ты оправил девушек домой, то расплакался. От обиды? Или просто устал?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я никогда раньше не плакал там, где кто-то мог меня увидеть. Но тут я, видимо, слишком поверил в то, что в конце концов, все сложится, и мы все равно будем счастливы, поэтому разозлился на себя. За то, что слишком идеализировал тех, с кем был эти три месяца, за то, что сказок в жизни не существует, что позволил себе поверить в то, что на проекте встречу ту, с которой смогу связать жизнь. Меня не надо жалеть. Просто я верил, что, несмотря на все, что было сказано, если мы что-то чувствуем, то будем вместе и чувства между нами будут сильнее любых слов.

Я верил, что чувства между нами будут сильнее любых слов