Эксклюзив

Воробьев: «Мое сердце – это не трофей, который можно выиграть»

В избранное

«Холостяк» Алексей Воробьев откровенно рассказал, через какие трудности ему пришлось пройти на шоу и почему продюсеры проекта не хотели, чтобы он был таким, какой есть на самом деле.

Говорят, что каждый человек, который входит в нашу жизнь, приносит некий опыт. Неважно, как долго он находился рядом, главное – то, что ты для себя вынес в итоге. На проекте «Холостяк» тебя окружало много красивых, влюбленных девушек. Кто-то из них внес вклад в твою жизнь?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Это правда, случайных встреч не бывает, и каждая из девушек так или иначе повлияла на меня, оставила свой след в моем сердце и жизни. Кто-то из них научил меня быть счастливым каждую секунду, кто-то – быть жестоким, а кто-то научил, что обещания любить до конца жизни – это часто всего лишь слова, которые люди говорят друг другу необдуманно, под влиянием впрыска эндорфинов в кровь. Но главное – я утвердился во мнении, что мир делится на черное и белое, на хорошее и плохое. На «Холостяке» я понял: в главных вещах в жизни не может быть компромиссов. Когда ты переступаешь через какое-то свое решение, ты сбиваешься с пути. Я пытался с этим разобраться и понять, может ли рядом со мной быть просто достойная хорошая девушка, которой я буду доверять, которая будет хранить наш семейный очаг? Такое простое семейное счастье, когда ты точно знаешь, что придешь домой, и она будет там. Но при этом в ваших отношениях никогда не будет ни бури, ни страсти, потому что подобное появляется у людей с сильно бьющимися сердцами. Они могут злиться и не понимать, но они будут любить и обожать друг друга до конца жизни. Потому что это то, ради чего они дышат и ради чего живут. Человек, который не любит, в каком-то смысле инвалид – у него чего-то нет. Поэтому я не готов на компромиссы – хочу, чтобы была любовь. Это я понял окончательно.

Какие девушки тебе нравятся? В голове наверняка давно присутствует образ с определенным набором качеств.
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

У каждого из нас в голове есть какой-то определенный типаж, «идеал» человека. Но когда приходит настоящая любовь, ее мало волнует типаж, который ты себе придумал. Потому что, как и любое сумасшествие, любовь невозможно просчитать… У меня нет полного понимания того, какой она должна быть, иначе я бы ее уже нашел раньше и не пошел в «Холостяк». Но одно я знаю точно: мне всегда нравились девушки в платьях. Девушки по-настоящему женственные. Это остается неизменным, как и обязательное для моей девушки чувство юмора. Но пытаясь понять, какой должна быть моя женщина, я убедился, что никакой формулы, кроме «химической», не существует.

Алексей Воробьев: «Я деспот. Девушкам со мной трудно».
Подробнее
Что было самым трудным для тебя на проекте «Холостяк»?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Просыпаться рано утром, чтобы устроить девушке «свидание мечты». Обычно «свидания мечты» вечерами происходят! (Смеется.) Зато у меня было не несколько часов, а целый день, чтобы по-настоящему узнать и понять девушек. Но если говорить об испытаниях, у меня в жизни было много серьезных испытаний. И перед началом проекта я был уверен, что «Холостяк» не станет одним из них, ведь я, казалось бы, достаточно опытен и готов в жизни ко всему… Сумей я в этом проекте оставаться спокойным и сдержанным, вечно улыбающимся и веселым парнем, у которого всегда найдется шутка, я бы сказал: «Да, это было трудным испытанием, но я справился». Но у меня ни черта не получилось! Если частью испытания было уметь сдерживать себя, я не справился. Зато был таким, какой я есть на самом деле. Со всеми своими плюсами и минусами, негативными и позитивными сторонами.

Ты чувствовал, что разбиваешь девушке сердце, оставив ее без розы. Терзался по этому поводу или старался не принимать все близко к сердцу, ведь в первую очередь это шоу.
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я не называл бы это шоу. Поверьте, это шоу только для зрителей, которые его смотрят. Наверное, понять это невозможно, не оказавшись там, внутри. Но для всех нас это были очень непростые три месяца нашей реальной жизни. «Холостяк» – это уникальный опыт. Ведь в жизни мы часто затягиваем развитие отношений. Сегодня вы попили чай, завтра сходили в кино – вы медленно и постепенно узнаете друг друга, часто игнорируя то, что внутри у вас ничто по-настоящему не колыхнулось. Вы все равно продолжаете встречаться, ведь вам хорошо вместе, у вас отличный секс или увлечения совпадают. А здесь, в «Холостяке», этот путь становится очень коротким – тут не может быть места ни жалости, ни привычке, ни холодному расчету, не может быть места ничему, кроме настоящих чувств – они либо есть, либо их нет. И как бы тебе не было хорошо с человеком, если между вами не пробежала настоящая искра, он должен идти дальше, не останавливаться, не терять время. Потому что в этот момент оно должно принадлежать уже кому-то другому. За эти три месяца я не был разочарован ни разу, был благодарен каждой минуте. Я очень много узнал и понял и о себе, и о людях вокруг меня. У меня был шанс детально разобраться в каждой девушке, и, естественно, в самом себе по отношению к ней. Когда вы посмотрите проект до конца, поймете, что шанса ошибиться я не оставлял ни девушкам, ни себе.

Ты на самом деле считаешь, что с помощью такого проекта можно найти свою любовь?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Мои родители познакомились в троллейбусе. Поэтому я уверен, что любовь можно встретить где угодно. Я верю в случайность встречи. А где судьба даст мне шанс такой встречи, при моем образе жизни законченного трудоголика? Ночью в лифте, когда я возвращаюсь домой со съемок? Или когда забегаю в фастфуд? Или на работе? Я против служебных романов, потому что они возникают, когда люди объединены энергией общего дела, и неизбежно заканчиваются – часто так же быстро, как и начинаются. Я хорошо знаю это по собственному опыту. Раньше я априори не верил, что в таком проекте, как «Холостяк», можно встретить женщину и полюбить ее. Это казалось мне смешным. Но потом я понял, что 25 девушек из самых разных мест, никак не пересекающихся с моей личной географией, это шанс, который становится в 25 раз выше. И именно с этой мыслью я подписал контракт. Ведь жизнь – удивительная штука: когда ты уверен, что этого не может произойти, именно тогда все и происходит! Я реально крутанул барабан револьвера и нажал на курок.

Алексей Воробьев устроил скандал на съемках «Холостяка»
Подробнее
Но ведь ты и участницы постоянно находились под прицелом камер и наверняка не могли быть на 100% искренними, не могли раскрыться полностью.
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Наоборот! Как известно, в любой стрессовой ситуации человек становится максимально похож на себя настоящего. Просто не остается шанса быть кем-то еще. Да и вообще, невозможно быть кем-то другим, кроме себя самого, 24 часа в сутки. Добавьте к этому огромный ежедневный стресс, нервы, каждую секунду чужие люди вокруг, которые цепляются за любое сказанное тобой слово, камеры… Более стрессовой ситуации трудно себе представить. Уже после пары дней в этих условиях любой человек станет таким, какой он есть, потому что притворяться будет невозможно, как ни старайся. Тут любой девушке при всем желании невозможно быть принцессой круглосуточно. А если говорить о физической близости, то когда между двумя людьми вспыхивают чувства и они понимают, что между ними что-то должно произойти, то бессмысленно, а часто просто невозможно останавливаться только потому, что кто-то может это увидеть. Мне лично с каждым годом становится все больше безразлично, кто и что скажет или подумает. Особенно если ты пришел, как я, готовым искренне открыться. Но к такому градусу происходящего даже я не был готов. В результате я ни себе, ни девочкам, ни продюсерам не давал шанса сделать что-то или повести себя не так, как было бы в моей реальной жизни. Поэтому все, что вы увидите, было ровно так, как должно было бы произойти и за рамками проекта, без свидетелей и камер.

В одном из интервью нашему изданию ты сказал, что в современном мире мужчина имеет право создавать семью только тогда, когда может полностью взять на себя ответственность за жену и будущих детей. Получается, ты уже готов создать семью, раз принял участие в проекте?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Да. В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он готов брать на себя настоящую ответственность за человека, который просыпается рядом, за каждое сказанное ему слово, за каждое обещание, которое надо выполнить. Я в том возрасте, когда ты осознаешь, что чего-то уже добился в жизни. И осознание, что любимая женщина рядом, становится настоящим стимулом для достижения новых высот. Но это должна быть именно такая женщина, ради которой захочется не остановиться, а с которой захочется двигаться вперед. Я рано ушел из дома, чтобы работать и строить карьеру, и мои родители очень хотят, чтобы я создал семью и был счастлив. Но они настолько мне доверяют, что когда я приведу домой свою женщину, они сразу ее примут и поймут, что другой на ее месте просто не могло оказаться. И я уверен, что они не смогут не полюбить ту, кого полюблю я.