Эксклюзив

Воробьев: «Мое сердце – это не трофей, который можно выиграть»

«Либо одна любовь на всю жизнь, либо я буду один, пока она не придет»

Насколько я знаю, ты считаешь, что инициативу в отношениях должен проявлять мужчина. На проекте же все было наоборот. Там девушки сражались за твое сердце. Как ты чувствовал себя при этом?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я за традиционную систему отношений, поэтому в этот раз девушкам не приходилось бороться за меня. Правда, не знаю, что происходило в доме, пока меня не было. Но всякий раз, когда мы были вместе, это я боролся за каждую и с каждой из них. Но мое сердце – это не трофей, который можно выиграть, должны возникнуть взаимные чувства… На общей вечеринке, когда девушек было еще 15, одна из них отпустила какую-то шуточку, а другая ей сказала: «Вот поэтому ты и вылетишь отсюда», мне просто сорвало крышу, потому что вдруг появилось ощущение, что, в отличие от меня, некоторые из них пришли сюда только для того, чтобы подольше продержаться в эфире… Я очень разозлился. И так как сдерживать себя не умею, успел даже сказать несколько резких слов. Потребовал, чтобы эта тема не поднималась больше вообще. Здесь никто не вылетает, здесь идет реальная жизнь, выбор единственной спутницы, «своего» человека, а не «бои без правил» или конкурс красоты!

Какие ошибки считаешь самими распространенными в отношениях?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

В любви все равны. В любви зачастую ошибаются те, кто думает, что все знают и понимают, вместо того, чтобы просто чувствовать. Мы все очень разные, и поэтому не может быть одной универсальной системы отношений. Одной девушке не напишешь – и она влюбится, другой не напишешь – и она забудет о тебе. Схемы или рецепта для всех просто не существует.

Ты бы хотел связать судьбу с девушкой, которая также является одной из главных фигур в шоу-бизнесе, или видишь себя рядом с человеком, не имеющим никакого отношения к этой сфере?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я убежден, что один из партнеров должен заниматься прежде всего семьей, а не карьерой. У меня есть самый лучший пример. Это мои мама и папа. Семья, в которой я рос. У нас все было организовано очень просто: отец работает и зарабатывает деньги, мать остается дома, хранит домашний очаг и, главное, делает все, чтобы дети росли людьми, а не бездельниками. Я за патриархат и уверен, что все остальное, придуманное нами как современный компромисс, не работает, а только ведет к краху института семьи. Уверен, что не каждая девушка сможет это принять. Но ни одной женщине не нужен мужчина без цели. И мужчине нужна женщина, которая будет помогать добиваться этих целей и охранять его семейный тыл. Женщина, ради и вместе с которой он будет двигаться вперед.

Для тебя важно, какой у девушки цвет волос, глаз, рост?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Мне важно, чтобы с женщиной было о чем поговорить и, главное, посмеяться. Потому что открыть душу человеку – это очень тонкий момент. Если я и готов открыться, то не раньше чем через как минимум полгода. Нужно время, чтобы понять, что даже если этот человек сможет тебя ранить, ты скорее готов пережить эту рану, чем дальше держать его на дистанции. И таких людей в моей жизни не было давно. Когда понимаешь, что тебе с этим человеком не просто хорошо, а тебе без него плохо. Есть девушки, с которыми у меня все замечательно. Но наступил момент, когда мне действительно стало безумно не хватать той, с которой захочется не только засыпать, но и просыпаться. Когда тебе уже 28, тут вопрос не вкуса и типажа, потому что ты уже видел и попробовал все. Должно произойти что-то особенное. И я этого жду, честно. И я не готов к компромиссам: ну раз не встретил большой любви, буду вместе с тем, с кем мне просто хорошо. Я такой человек, мне или дайте все, или не надо ничего. И с возрастом я пришел к тому, что-либо большая любовь на всю жизнь, либо я буду один, пока она не придет.

А переживал ли ты несчастную любовь? Были тяжелые расставания, которые выбивали из колеи и заставляли страдать?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Да, один раз. Несчастная любовь – это лучше, чем никакой вообще. Но я слишком упертый и не смог с этим смириться. Так что через год мы снова были вместе. Я любил ее, любил такую разную, такую, какая она есть, любил сидеть с ней на кухне и разговаривать, любил слушать, как она читает прозу, любил не спать по 20 часов, только чтобы видеть ее рядом, любил, когда она злится, и пытался быть для нее «лучшей версией себя», даже понимая, что уже перестаю быть собой… И все время пытался найти компромисс, чтобы мы могли быть вместе. Но через какое-то время я перестал подстраиваться и пытаться уладить все проблемы в одиночку, потому что она их только создавала, перестал откладывать работу на потом, чтобы побыть с ней, и в конце концов, когда я снова стал таким, какой я есть на самом деле, я перестал любить ее. И расстался с ней навсегда.

«Холостяк» Воробьев – о любовных предпочтениях
Подробнее
Ты считаешь себя завидным женихом?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я считаю, что достоин любви, как и любой другой мужчина, потому что и сам готов дарить эту любовь женщине каждый день. «Завидный жених» – понятие очень субъективное и неоднозначное. Девушке, которая будет со мной, кто-то позавидует, а кто-то пожалеет о ее тяжелой доле. Но я буду делать все, чтобы она была счастлива каждый день.

Тебе нравится ощущать себя знаменитым, купаться в овациях и любви многочисленных поклонниц?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я не умею пользоваться своей популярностью и не ощущаю ее. Может быть, потому, что я очень занят. А может, потому, что, достигнув чего-то, сразу поднимаю себе планку для следующего шага еще выше, и у меня до сих пор нет ощущения, что я чего-то достиг. Но известность – как ветреная женщина: сегодня она рядом, а завтра ее нет. Так что не обращаю внимания на все, что связано с результатами работы в профессии, такими как слава и популярность. Мне нравится сам процесс творчества, которым я живу. На моей руке татуировка «Слава в руках труда» – это слова Леонардо Да Винчи. Я считаю, что все – в руках труда, и работа для меня пока была и остается на первом месте. Поэтому я стараюсь не терять ни минуты ни на что, кроме работы, и исключить все, что может ей помешать. Я хорошо знаю, что жизнь может закончиться в любой момент. И очень хочу все успеть.

Что для тебя главное в жизни?
Алексей Воробьев (Aleksey Vorobiev)

Я еще в поиске ответа на этот вопрос. Очевидно одно: бессмысленно жить ради того, чтобы ставить перед собой цели и добиваться их только ради себя и самих этих целей. Нужна та, кто разделит с тобой успех и поможет подняться после поражения.