Эксклюзив

Саша Воробьева: «Не искала богатого, вышла замуж по любви»

Победительница третьего сезона шоу «Голос» откровенно рассказала о замужестве и жизни после проекта.

«Паша покорил простотой, скромностью, заботой, – говорит победительница третьего сезона шоу „Голос“. — Для меня не важно, обеспечен мужчина или нет, главное – любовь».

— Часто спрашивают: «Куда я исчезла после «Голоса?», почему не видно. Никуда не пропадала. В марте начались гастроли по России, которые организовал Александр Борисович Градский. Тур назывался «Два часа «Голоса». Кроме меня в нем принимали участие Дина Гарипова, Валентина Бирюкова и Полина Конкина. За полтора месяца объехали 25 городов. Встречали нас замечательно, в залах всегда аншлаг. Только после этих гастролей узнала, что значит быть артистом на самом деле. Работаю над собственным репертуаром. Выбираю стиль. Мне присылают достаточно много песен на выбор, пытаюсь и сама что-то писать. Иногда получается, иногда не очень. Не могу сказать, что на меня свалилась бешеная популярность. Бывает, люди узнают, но жить это не мешает.

Александр Борисович взял меня на работу в свой театр, который официально откроется 4 сентября. Говорит, там мы будем работать по графику пять дней в неделю, согласно Трудовому кодексу. Но думаю, он так шутит. Какую роль Александр Борисович отвел мне в театре, пока не знаю. Все станет известно ближе к открытию. Видимо, придется осваивать актерскую профессию. Немного волнуюсь из-за этого. Но верю чутью наставника. Александр Борисович такой человек, который может вселить уверенность, приободрить. В течение последних шести месяцев мы созваниваемся каждый день, много разговариваем. Его советы как глоток свежего воздуха после дождя. Может сказать: «Все хорошо, не переживай» – и на душе становится легко.

Родная душа

— Мне не важно, чтобы мужчина был обеспеченным, дарил дорогие вещи. Для меня чувства всегда опережают прагматичность. Всегда приходилось всего добиваться самой, и мне не хотелось от кого-то зависеть. Порой было сложно, многое не получалось. Работала в ресторане с десяти вечера до шести утра, одновременно училась на очной форме в Музыкальной академии имени Гнесиных. Страдала от недосыпания. Хотелось бросить все. А потом находила в себе силы, чтобы закончить учебу. Это мое призвание. С детства мечтала петь.

С Павлом мы очень счастливы. Перед росписью волновалась. Это же ответственность на всю жизнь. Рада, что организовали скромную свадьбу, на которой присутствовали только наши любимые родители. Многие удивляются, что мы так быстро приняли решение стать семьей. Уже через полгода после знакомства Паша сделал мне предложение. Просто когда мы с ним познакомились, я почти сразу почувствовала родственную душу. Он – именно та вторая половинка, которую искала. Большинство людей говорят, что мы даже внешне чем-то похожи. Он спокойный, как и я. Хотя оба Козероги по гороскопу, люди упрямые, но в спорах друг другу уступаем.

Сам процесс знакомства происходил как в кино. Работала в караоке-клубе в Москве, а он каждый вечер приходил в одно и то же время меня послушать. Пил чай и просто смотрел. Это зацепило. Захотелось подойти. В итоге я первая сделала шаг навстречу к нашему общему счастью. Паша не ожидал такого поворота. Разговор начался с того, что он спросил: «Ты что, правда Гнесинку окончила?» А я сморозила в ответ какую-то глупость. Сейчас уже и не вспомню. Паша меня покорил простотой, скромностью, своим отношением ко мне. Он очень хороший.

Нет места сюрпризам

Сюрпризы не люблю, мне нужно знать, куда мы едем и зачем. Поэтому муж и не рискует. Самый запоминающийся сюрприз Паши, о котором я не была осведомлена заранее, – предложение руки и сердца. Он сделал это во время полета на вертолете. Была безумно счастлива. Перед свадьбой мы организовали красивую церемонию на Кипре. Нас объявили мужем и женой на берегу моря. Это тоже незабываемо. После и я сделала сюрприз любимому. Там был очень страшный аттракцион. Садишься в кресло, тебя пристегивают и запускают вверх на тросах. Очень высоко! Я никогда в жизни не совершала таких поступков, а тут решилась ради Паши. Сам он не подписался на это, а мне было весело.

Когда победила на «Голосе», на сцене объявили, что я получу в подарок BMW. Сперва даже не поверила. Подумала, что это неправда и меня попросят сдать его обратно. 30 декабря действительно забрали машину, директор салона лично передал ключи. Мы на ней сейчас ездим: за рулем Паша, у меня пока прав нет (смеется).

Дети – в будущем

Родители мужа живут в Москве, и мы видимся с ними почти каждый день. Они постоянно заботятся о нас. Мама готовит что-нибудь вкусное, а папа то в парк зовет погулять, то покататься на велосипедах, то выехать за город на шашлык.

В августе прошлого года Паша ездил в Энгельс просить моей руки у отца. Знакомство прошло замечательно. К сожалению, с моими родителями мы видимся раз в полгода. Только по скайпу общаемся, делимся новостями. Скучаю по ним.

Однажды меня спросили, какое главное достижение в жизни, а я ответила, что пока ничего такого не достигла. Все впереди, в том числе рождение детей! Понимаю, если не буду счастлива в семье, никакой работы не получится. При этом у меня сейчас контракт, к счастью, в нем нет страшных пунктов, которые запрещают рожать, выходить замуж. Пока я молода, полна сил, готова полностью отдаваться творчеству. Если бы по контракту мне нельзя было заводить детей, я бы отложила их появление и воспользовалась шансом построить карьеру.

Надеюсь, лет через пять у нас с Пашей появится ребенок. До этого момента постараемся заработать денег на квартиру, чтобы было где жить уже втроем. Пока снимаем жилье в Москве, живем скромненько. Но со временем все будет, я знаю.

Питайтесь правильно!

Когда восемь лет назад я приехала в Москву, была здоровенькой девушкой, кровь с молоком. Весила примерно на 9 кг больше. Прожив четыре года в столице, поняла, что пора худеть. Начала отказываться от еды, питаться не чаще двух раз в день. С утра йогурт с бананом, а в обед салат или суп. Похудела на 13 кг, это слишком. Была похожа на анорексичку. Начались проблемы со здоровьем: выпадали волосы, слоились ногти. Пришлось даже подстричься коротко. Полтора года потратила на восстановление организма и внешнего вида. Сейчас стараюсь правильно питаться, хожу в спортзал вместе с мужем. Поняла, что так сильно худеть нельзя, недоедать тоже. Паша научил меня питаться шесть раз в день маленькими порциями, и теперь все отлично.