Как ижевчанки называют своих вторых половинок

Woman’s Day провел шутливый опрос среди сотни представительниц прекрасного пола и узнал, как ижевчанки ласково называют своих вторых половинок.

Вытянуть информацию даже из знакомых оказалось нелегкой работой. Все ласковые прозвища, выходящие за рамки обыденности, девушки считают личной, практически интимной информацией. И правильно делают. Собственно поэтому лица останутся за кадром, а на первый план выйдет наша занимательная статистика.

От лисенка до козленка

В опросе участвовали сто ижевчанок – посетительницы сайта, читательницы журнала и участницы группы «Антенна-Телесемь в Ижевске» в социальной сети «ВКонтакте».

Итак, первое место занимают обращения «любимый» и «котик». На пятки им наступает «солнце» («солышко») и целая дивизия плюшевых зверей – зайчата, львята, бегемотики, козлики, тигрята, лисята. Следом мягкие варианты «дорогой», «милый» и «радость».

Ижевчанки обожают коверкать имена любимых. Скажем серьезного Дмитрия превратить в маленького Димуленьку. Но чаще всего, по словам самих девушек, мужчин это раздражает куда больше, чем вышеперечисленные эпитеты и зверята. Поэтому имя и фамилия стратегически применяются дамами для начала серьезного разговора – когда половинка где-то «нашкодила».

Из редких прозвищ нам удалось найти «апельсин» (за вечный позитив и хорошее настроение), «сахарный» (потому что у этой особы все без исключения сладкие) и «Мусик, где Гусик?» (по аналогии с картиной «12 стульев»).

«Как лодку назовешь…»

А теперь пробежимся по стандартам вместе с психологом центра «Белая зебра» Марией Шкотовой. И постараемся задуматься: может быть стоить сменить тигренка на тигра?