Эксклюзив

Все мужчины Анастасии Макеевой

Как найти именно своего мужчину? Для начала – обжечься, считает актриса Анастасия Макеева. Она нашла вторую половинку только тогда, когда уже потеряла веру в любовь.

Мои родители поженились молодыми, и для мамы папа был первым и единственным мужчиной за всю жизнь. Они живут вместе много лет, родили двух детей и вложили в них все: ум, любовь, заботу и силы. Папа работал на нескольких работах, мама всегда находилась рядом. У меня идеальная образцовая семья. Мне всегда хотелось иметь такую же, научиться выстраивать быт и отношения, которые длятся десятилетиями. Сейчас такого почти нет.

С другой стороны, родители – люди советского времени с совершенно иным воспитанием, они умеют ценить то, что им дается. Сейчас брак чаще разваливается, когда тебе не с чем его сравнить. Если же у тебя за плечами есть опыт других отношений, ты четко знаешь, что для тебя важно, и это будешь беречь и ценить гораздо сильнее.

Мне Глеб достался не просто так, я прошла определенные круги ада с другими представителями противоположного пола, чтобы понять, что он самый лучший. Он мой бриллиант. Но не было бы другого опыта, я бы не заметила и не разглядела в нем своего единственного.

Замуж ради забавы

С первым мужем я познакомилась на съемках фильма. Обычная история. Мы были так молоды. Он романтик, готовый бросить мир к моим ногам. Пел мне песни под гитару, читал стихи. Чувства нахлынули, и через месяц после знакомства в порыве эмоций мы решили пожениться, а через три – уже развелись. Почему? Для нас обоих брак тогда ничего не значил – просто забава, развлечение. Я была маленькая, глупая. Мне хотелось белое платье, красивую свадьбу. И он был такой же.

Мне Глеб достался не просто так, я прошла круги ада, чтобы понять, что он самый лучший

В крови кипел адреналин, мы наслаждались подготовительным процессом, потом вместе радовались празднику, получали подарки, купались во внимании окружающих, нас это так забавляло! А потом сказка закончилась, начались суровые будни, когда приходилось решать какие-то вопросы, заниматься бытовыми проблемами. Стало скучно. Вдруг осознали, что между нами ничего не осталось, все, что нас связывало, осталось в том веселом дне под названием свадьба… Да и я поняла, что не люблю его. Страсть исчезла в будничной суете. А только на одной страсти семейную жизнь не построить. Для этого нужно взаимопонимание, поддержка. Мы не могли дать это друг другу.