Эксклюзив

Все мужчины Анастасии Макеевой

Материнский инстинкт

В 2006 году на премьере фильма «Обратный отсчет», в котором я снималась, познакомилась с другим избранником (актером Алексеем Макаровым. – Прим. «Антенны»). Молодая и неопытная актриса решила всех удивить и надела бальное платье красного цвета и парик черного цвета с короткой стрижкой. И меня никто не узнал, потому что девушка на афише разительно отличалась от той, которую все увидели. Полбанкета я грустила, что меня кроме режиссера никто не узнает, и вдруг увидела Андрея Макаревича. Я попросила рядом стоящего высокорослого юношу сфотографировать меня и папу с Андреем Макаревичем.

Этим мужчиной и оказался ОН. Я понятия не имела, кто он такой. Мы познакомились, он стал со мной заигрывать, пригласил в кино, потом на спектакль. Там со мной произошел еще один казус. В антракте к нему подошла журналистка, которой он передал семейные фото и попросил быть крайне осторожной, потому что они в единственном экземпляре и для его семьи очень важны. А я до этого момента и понятия не имела, кто его мама! А ведь он – сын великой актрисы Любови Полищук!

Тогда я была чуть ли не единственной, кто об этом не знал, а впоследствии оказалась единственным человеком рядом с ним в момент, когда он узнал о ее гибели. Все ожидали, что он пустится во все тяжкие. Но этого не произошло. Он стойко перенес потерю, держался, как мог, хотя все напоминало о маме, и от этого становилось еще тяжелее. Я всегда была рядом и всячески старалась поддерживать его. Моей семье не чужда проблема онкологии, поэтому я чувствовала, что происходило внутри него. Ежедневный страх потерять любимого, не успев попрощаться с ним и провести последние минуты рядом. Мы понимаем, что это неизбежно, но от этого легче не становится.

С такой печальной ноты начались наши отношения.

Я понятия не имела, кто его мама. А ведь он – сын Любови Полищук!

…Мои родители так радовались за меня, видели, что я влюблена. Но спустя некоторое время все изменилось. Они перестали видеть меня полной оптимизма и радости. Стали понимать: что-то идет не так. Конечно, они хотели для меня самого лучшего, чтобы рядом был человек, который позаботится обо мне. Мой избранник таковым не являлся. Более того, он не торопился с ними знакомиться. Для многих мужчин знакомство с родителями – слишком ответственный шаг. Вот и он боялся. Знакомство в конце концов состоялось, но оно было непродолжительным. Он нарочно избегал более плотного общения из-за возможного сближения. Это могло привести к той ответственности, от которой он пытался уйти…

Из-за всего этого я постоянно чувствовала, что рано или поздно наши отношения закончатся... Но прервать их самостоятельно было сложно. Я не могла решиться, так как думала, что нужна ему сейчас. Во мне проснулись материнские чувства, ответственность за любимого. Мне казалось, это мой крест, который нужно нести до конца. Он предлагал мне несколько раз выйти за него замуж. Я боялась. Чувствовала, что он мне близок, но… не моя судьба. Это сложно объяснить. Чутье подсказывало. Он не создан для семейных отношений. Это человек-праздник, с которым весело, можно пойти на приключения – и все. Он ищет яркие эмоции, находит и берет от жизни все. Он другой. И я понимала, что рано или поздно мне нужно уйти.