Эксклюзив

Все мужчины Анастасии Макеевой

Проблемные отношения

Своими переживаниями я делилась с подругами, потому что маму, которая для меня всегда являлась самым близким другом и главным советчиком, хотела оградить от волнений. А мне так нужен был кто-нибудь, кто подсказал бы, что мне нужно сделать, чтобы правильно выстроить нашу совместную жизнь. Многие ответы я нашла позже, когда после смерти брата проходила курс психологической реабилитации. Я обратилась за помощью к психологу после того, как начались проблемы со здоровьем. Когда меня забрали на скорой с диагнозом «острый панкреатит», врачи не нашли ни одной видимой причины возникновения болезни. Все что происходило со мной, шло от головы. Тогда я и обратилась к специалисту, чтобы понять, почему мой организм так реагирует.

У нас с психологом было много различных тем для обсуждения. В том числе и мои уже на тот момент прошлые отношения. Психолог объяснил: не могут быть крепкими отношения, за редким исключением, когда люди начинают их с проблемы. Когда у нас все только зарождалось, он потерял маму. И мне пришлось под него подстраиваться, чтобы облегчить его страдания. Я слушала музыку, которая нравится ему, встречалась с его друзьями, забыв про своих, потеряла себя, полностью растворившись в мужчине. Это была уже не я, а совершенно другой человек. Материнское чувство поглощало меня, убирая женское притяжение, превращая меня в существо, полностью подчиненное жизни любимого.

Когда он оправился от потери, я помаленьку начала вспоминать и о себе, говорить о своих предпочтениях. Стала отказываться ходить с ним в места, которые мне не нравились. И тогда я услышала слова, которые неминуемо ведут к расставанию: «Ах вот ты какая, а я-то думал ты другая...» Он не понимал, что я всегда была такой, просто подлаживалась под него, терпела. Но рано или поздно наступит предел, когда сжатая пружина выстрелит. И тогда уже будет поздно что-то менять. Он совершил те поступки, которым нет прощения. Это как разбитая ваза, даже если ее склеишь, всегда будет напоминать о том, что она разбита. Все происходит не просто так. Для меня это был бесценный урок. Но все равно я благодарна судьбе и ему за то, что он три года был в моей жизни, за то, что мне подарил, за испытанные эмоции и урок, который мне преподнес. Он интересный и начитанный человек, остроумный, талантливый актер. С ним всегда весело. Его окружает много интересных людей. На самом деле, у него есть чему поучиться.