Эксклюзив

Все мужчины Анастасии Макеевой

Старомодные отношения

Наученная горьким опытом, я поняла смысл словосочетания «твоя половинка». В жизни нужно найти такого человека, для которого не нужно меняться.

Мы познакомились с Глебом, когда еще оба были не одни. Но и у него, и у меня все заканчивалось. Год мы просто работали вместе, общались, дружили. Да и страшно было начинать новые отношения, когда еще не зажили раны от старых. Я боялась впускать Глеба в свою жизнь. Однажды после нашей первой близости я бросила ему в лицо фразу: «То, что между нами произошло, ничего не значит. Ты и я – свободные люди и ничем не обязаны друг другу. Если возникнет желание, можем повторить». Я думала, Глеб с радостью согласится, ведь 90% мужчин так и живут: никакой ответственности, хочешь встречаешься, хочешь нет. Но говорила я это, зажмурив глаза. Потому что к подобному формату не привыкла. Если бы Глеб согласился, я бы больше ему никогда не позвонила. Он же, выдержав паузу в два дня, позвонил мне и сказал, что он не готов делить меня ни с кем: «Может, я старомоден, но я хочу серьезных отношений, чтобы мы принадлежали только друг другу,» – твердо сказал он. Тогда я поняла, что именно Глеб не сделает мне больно.

Хотя он в корне отличался от других моих ухажеров, которые были щедры на признания в любви, падения на колено, кидания к ногам роз, пение серенад и прочее. Глеб, несмотря на то, что он очень талантливый и чувственный человек, никогда не пытался обаять меня с помощью своих выступлений. Слово «люблю» я услышала от него только через полтора года наших серьезных отношений. Он всегда скуп на проявление признаний и откровений. Но зато искренен, верен и серьезен в поступках. Конечно, должно было пройти время, чтобы я поняла, что это самое важное и нужное для меня.